Новости и события » Политика » В Раде 70 народных депутатов связаны с бизнесом по добыче газа - Коболев

В Раде 70 народных депутатов связаны с бизнесом по добыче газа - Коболев

В Раде 70 народных депутатов связаны с бизнесом по добыче газа - Коболев

У народных избранников есть свой бизнес-интерес в сфере добычи газа в Украине.

В Верховной Раде около 70 народных депутатов являются заинтересованными лицами в газодобывающей отрасли Украины - они напрямую или косвенно связаны с этим бизнесом. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

"Есть интересная цифра. Есть аналитическая записка, которую когда-то мне показывали сотрудники одной силовой структуры, которая говорит, что 70 депутатов нынешней Верховной Рады, прямо или косвенно, в соответствии с официальными источниками данных, связаны с газодобывающей отраслью Украины. То есть это люди, которые прямо или посредственно владеют частями или паями в компаниях, которые добывают газ в Украине", - заявил Коболев.

Видео с 05:10 минуты

Как сообщалось, 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (ее главой называют народного депутата Александра Онищенко из группы "Воля народа"), половина из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков.

29 июня регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест Онищенко.

Ранее ZN.UA также писало о том, что самые злостные банковские должники сидят в Верховной Раде по оценкам самих же банкиров., 5 канал,


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх