Новости и события » Общество » Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

В "ДНР" утвердили новый Порядок предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи населению, которым предусмотрена гуманитарная помощь семьям с детьми до 1 года и семьям с детьми от 1 до 3 лет.

Соответствующее распоряжение № 87 от 6 июня 2016 г. подписал глава "ДНР" Александр Захарченко, сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики.

Детский продуктовый набор включает молочные смеси и каши, овощное, фруктовое и мясное пюре, фруктовый сок.

«Благодаря этому нормативному правовому акту семьи с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до З лет смогут получать на каждого из детей продуктовые наборы, которые рассчитаны с учетом возрастных изменений малышей. Правильное питание, особенно в детском возрасте, является залогом крепкого здоровья малыша. Сейчас наши граждане находятся, можно сказать, в чрезвычайной ситуации, в условиях вооруженной агрессии и экономической блокады. К сожалению, есть семьи, которые не имеют возможности обеспечить своих детей сбалансированным питанием. Мы надеемся, что эти продуктовые наборы им очень помогут», - прокомментировала нововведения в порядке предоставления гуманитарной помощи директор департамента в Министерстве труда и социальной политики "ДНР" Адиля Пискарева.

По вопросу получения гуманитарной помощи жителям необходимо обратиться в Комиссию по определению конкретных получателей целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи в своей местной администрации. В Макеевке такие комиссии действуют при районных администрациях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх