Новости и события » Общество » Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

Семьи с малолетними детьми в Макеевке могут получить целевую гуманитарную помощь

В "ДНР" утвердили новый Порядок предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи населению, которым предусмотрена гуманитарная помощь семьям с детьми до 1 года и семьям с детьми от 1 до 3 лет.

Соответствующее распоряжение № 87 от 6 июня 2016 г. подписал глава "ДНР" Александр Захарченко, сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики.

Детский продуктовый набор включает молочные смеси и каши, овощное, фруктовое и мясное пюре, фруктовый сок.

«Благодаря этому нормативному правовому акту семьи с детьми от 0 до 1 года и от 1 года до З лет смогут получать на каждого из детей продуктовые наборы, которые рассчитаны с учетом возрастных изменений малышей. Правильное питание, особенно в детском возрасте, является залогом крепкого здоровья малыша. Сейчас наши граждане находятся, можно сказать, в чрезвычайной ситуации, в условиях вооруженной агрессии и экономической блокады. К сожалению, есть семьи, которые не имеют возможности обеспечить своих детей сбалансированным питанием. Мы надеемся, что эти продуктовые наборы им очень помогут», - прокомментировала нововведения в порядке предоставления гуманитарной помощи директор департамента в Министерстве труда и социальной политики "ДНР" Адиля Пискарева.

По вопросу получения гуманитарной помощи жителям необходимо обратиться в Комиссию по определению конкретных получателей целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи в своей местной администрации. В Макеевке такие комиссии действуют при районных администрациях.


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх