Новости и события » Происшествия » Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Из-за неблагоприятных погодных условий в Ялте перенесли открытие обновленного сквера Калинина со световой инсталляцией, которую в народе уже назвали «памятник блэкауту».

Ранее в сквере имени Калинина на газоне уже начали установку световой инсталляции в виде гигантской лампочки накаливания. Еще на стадии эскизного проекта, размещенного в сквере, местные жители назвали этот элемент паркового дизайна «памятником блэкауту», вспоминая отключения электроэнергии в Крыму осенью-зимой 2015 года.

Торжественное открытие обновленного сквера имени Калинина было назначено на 1 июля, однако из-за плохих погодных условий - в Ялте вторые сутки льет дождь - открытие сквера отложили на неопределенное время.

Напомним, работы по реконструкции сквера имени Калинина начались в апреле 2016 года по инициативе и за счет местного предпринимателя. В рамках реконструкции в сквере установили поливочную систему с современным техническим оборудованием, скамейки, а также сделали новый газон, на котором, как предполагается, люди будут отдыхать и где разместят «памятник блэкауту».

Интересно, что на месте нового газона и световой инсталляции в ноябре 2015 года, торжественно разбили аллею роз, в высадке которых участвовал глава администрации Ялты Андрей Ростенко и его советник, продюсер Андрей Разин. Теперь от этой аллеи роз ничего не осталось.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх