Новости и события » Происшествия » Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Погода сорвала открытие «памятника блэкауту» в Ялте

Из-за неблагоприятных погодных условий в Ялте перенесли открытие обновленного сквера Калинина со световой инсталляцией, которую в народе уже назвали «памятник блэкауту».

Ранее в сквере имени Калинина на газоне уже начали установку световой инсталляции в виде гигантской лампочки накаливания. Еще на стадии эскизного проекта, размещенного в сквере, местные жители назвали этот элемент паркового дизайна «памятником блэкауту», вспоминая отключения электроэнергии в Крыму осенью-зимой 2015 года.

Торжественное открытие обновленного сквера имени Калинина было назначено на 1 июля, однако из-за плохих погодных условий - в Ялте вторые сутки льет дождь - открытие сквера отложили на неопределенное время.

Напомним, работы по реконструкции сквера имени Калинина начались в апреле 2016 года по инициативе и за счет местного предпринимателя. В рамках реконструкции в сквере установили поливочную систему с современным техническим оборудованием, скамейки, а также сделали новый газон, на котором, как предполагается, люди будут отдыхать и где разместят «памятник блэкауту».

Интересно, что на месте нового газона и световой инсталляции в ноябре 2015 года, торжественно разбили аллею роз, в высадке которых участвовал глава администрации Ялты Андрей Ростенко и его советник, продюсер Андрей Разин. Теперь от этой аллеи роз ничего не осталось.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх