Новости и события » Происшествия » Робомобиль впервые попал в ДТП со смертельным исходом

Робомобиль впервые попал в ДТП со смертельным исходом

Государственное управление безопасности дорожного движения США проверяет систему автопилота электромобиля Tesla Model S в связи с ДТП, повлекшим смерть. В Tesla сообщают, что это первый известный случай гибели человека в Model S со включенным автопилотом, а всего в этом режиме машины компании прошли уже 209 млн км.

Трагедия произошла в мае на автомагистрали во Флориде; о федеральном расследовании Tesla уведомили только сейчас. Согласно описанию аварии, которое дали в Tesla, на перекрестке впереди электромобиля тягач с прицепом повернул налево, и "ни автопилот, ни водитель не увидели белый бок фуры на фоне ярко освещенного неба, поэтому торможение не было произведено". Model S въехал под грузовик, столкнувшись лобовым стеклом с его нижней частью.

Автопилот Tesla с помощью камер, радиолокатора и ультразвуковых датчиков автоматически ведет автомобиль, перестраивается между рядами и меняет скорость в зависимости от дорожных условий. В Tesla отмечают, что по умолчанию автопилот отключен и перед включением предостерегает о том, что система является новой и находится в стадии публичного бета-тестирования, поэтому руки водителя должны оставаться на руле.

Сайт The Verge пишет, что погибший водитель некогда публиковал в соцсетях видео, демонстрирующее, как автопилот его машины помог предотвратить столкновение.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх