Новости и события » Происшествия » Робомобиль впервые попал в ДТП со смертельным исходом

Робомобиль впервые попал в ДТП со смертельным исходом

Государственное управление безопасности дорожного движения США проверяет систему автопилота электромобиля Tesla Model S в связи с ДТП, повлекшим смерть. В Tesla сообщают, что это первый известный случай гибели человека в Model S со включенным автопилотом, а всего в этом режиме машины компании прошли уже 209 млн км.

Трагедия произошла в мае на автомагистрали во Флориде; о федеральном расследовании Tesla уведомили только сейчас. Согласно описанию аварии, которое дали в Tesla, на перекрестке впереди электромобиля тягач с прицепом повернул налево, и "ни автопилот, ни водитель не увидели белый бок фуры на фоне ярко освещенного неба, поэтому торможение не было произведено". Model S въехал под грузовик, столкнувшись лобовым стеклом с его нижней частью.

Автопилот Tesla с помощью камер, радиолокатора и ультразвуковых датчиков автоматически ведет автомобиль, перестраивается между рядами и меняет скорость в зависимости от дорожных условий. В Tesla отмечают, что по умолчанию автопилот отключен и перед включением предостерегает о том, что система является новой и находится в стадии публичного бета-тестирования, поэтому руки водителя должны оставаться на руле.

Сайт The Verge пишет, что погибший водитель некогда публиковал в соцсетях видео, демонстрирующее, как автопилот его машины помог предотвратить столкновение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх