Новости и события » Происшествия » Жителя Лисичанска будут судить за совершение диверсии

Жителя Лисичанска будут судить за совершение диверсии

Жителя Лисичанска будут судить за совершение диверсии

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Лисичанска по факту совершения диверсии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Местный житель в апреле 2014 года, действуя по предварительному сговору с участниками "ЛНР", совершил закладку ящиков со взрывчатым веществом под опорные балки автомобильного моста сообщением Лисичанск - Северодонецк в районе железнодорожного вокзала "Лисичанск", который пролегает через реку Северский Донец.

Сообщается, что после этого, в июле 2014 года, неустановленные лица совершили подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего мост был поврежден, что дестабилизировало автотранспортное сообщение в регионе.

По ст. 113 УК Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх