Новости и события » Общество » Полиция Чернигова расследует факт подкупа избирателей и ждет фактической раздачи денег

Полиция Чернигова расследует факт подкупа избирателей и ждет фактической раздачи денег

Полиция Чернигова расследует факт подкупа избирателей и ждет фактической раздачи денег

Эдуард Алехин, в. и. о. начальника ГУНП в Черниговской области, заявил, что по факту скупа голосов избирателей правоохранители открыли уголовное производство, однако для задержания участников схемы этого недостаточно.

Правоохранители выжидают момент, когда деньги фактически начнут выдавать вовлеченным в пирамиду людям.

Руководитель ГУНП Черниговщины заявил, что один народный депутат Украины подал в полицию заявление о подкупе избирателей, а к нему приложил списки так называемой пирамиды подкупа.

Это стало основанием для возбуждения уголовного дела и проведения расследования, но не для задержания участвующих лиц... пока.

Препятствовать подкупу полиция имеет право и будет только, когда деньги начнут фактически раздавать, к этому внутренние органы, по словам начальника ГУНП, готовы.

- В настоящее время информация, которая есть у нас сейчас, не позволяет нам говорить о масштабных фальсификациях. По нашим данным схемы лишь готовятся запустить в ближайшее время. Тогда полиция предпримет все возможное. Для меня принципиальный вопрос в обеспечении свободного волеизъявления граждан. Хватит, в конце концов, делать дураками жителей нашего города и области.

Однако, как показывает практика предыдущих выборов, в частности прошлогодних на скандальном 205 округе, ни одно уголовное производство относительно тех же схем подкупа избирателей так и не получило логического завершения.

- В случае с обоими кандидатами были решения суда, которые признавали их действия правомерными, - поясняет Эдуард Алехин.

- Это связано в некоторой степени несовершенством законодательства. К сожалению, благотворительность у нас в стране законом не карается. Раздачу и денег, и продуктов признали законной.

Эдуард Алехин выразил надежду на то, что расследование даст первые результаты в ближайшее время и причастным лицам выдвинут обвинение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх