Новости и события » Общество » Чехи задумались о выходе из Евросоюза и НАТО

Чехи задумались о выходе из Евросоюза и НАТО

Глава Чехии Милош Земан призвал организовать свой референдум о выходе страны из состава Евросоюза и НАТО. Об этом сообщает Reuters. Неожиданное заявление чешского президента было вызвано результатами британского референдума. Примечательно, что сам президент выступает против выхода из Содружества.

«Я не согласен с выступающими за выход из Европейского союза. Но я буду делать все, чтобы они получили возможность выразить свое мнение на референдуме. То же самое касается и членства в НАТО», - пояснил Земан.

Отметим, что президент Чехии является представителем страны на международной арене и имеет преимущественно символические полномочия похожие на права британской королевы. Поэтому Милош Земан не вправе сам назначать референдумы, которые могут привести к внесению изменений в Конституцию страны.

В то же время, мы рассказывали, что более 80% граждан Германии во всех возрастных группах выступают за сохранение членства ФРГ в ЕС, более 70% немцев вообще не хотят проведения такого референдума.

Как сообщала Politeka, 23 июня на референдуме большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек, тогда как остаться пожелали 15,2 млн.


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх