Новости и события » Мото » В столице появились мотограбители

В столице появились мотограбители

В столице появились мотограбители

В Киеве появилась банда злоумышленников на мотоциклах, которые обчищают салоны автомобилей, после чего быстро скрываются с места преступления.

В течение двух дней грабители совершили четыре подобных налета, рассказали "Обозревателю" в правоохранительных органах.

Так, в четверг, 30 июня, около 12:00 в полицию поступило сообщение о краже на улице Гетьмана, 42.

По словам очевидцев, к автомобилю Toyota подъехали двое на мотоцикле. Пассажир байка спрыгнул на землю и, подбежав к транспортному средству, разбил в нем переднее правое стекло и выхватил сумку, в которой было около 40 тысяч гривен, после чего оба преступника скрылись.

Менее чем через час в полицию поступила информацию об аналогичном ограблении рядом с железнодорожным вокзалом "Киев-Пассажирский". Злоумышленники подъехали на мотоцикле к припаркованному автомобилю и попытались разбить стекло, но по каким-то причинам им этого сделать не удалось и злоумышленники поспешили ретироваться.

Источники среди правоохранителей рассказали нашему изданию, что 29 июня в Киеве было также совершено два случая "мотограбежей": один в районе улицы Васильковская в Голосеевском районе, другой рядом с бульваром Леси Украинки на Печерске.

Очевидцы рассказывали правоохранителям, что преступники всегда работают в паре: один рулит, другой грабит. Вначале злоумышленников видели на байке черного цвета, другой раз на синем (не исключено, что работает несколько групп грабителей).

Также очевидцы отмечали, что во время одного из ограблений на преступниках было много одежды: реглан, джемпер, а сверху куртка. Возможно, бандиты позже снимали с себя часть одежды, чтобы не быть засвеченными.

Передвигались преступники на мотоциклах без номеров.

Киевские преступники не новички в мотограбежах и позаимствовали этот стиль у своих европейских "коллег", в частности - у итальянцев. "Мотограбители" с Апеннин получили даже прозвище - "банды Роллекс" из-за того, что наряду с мобильными телефонами, кошельками и цепочками, преступники срывают с пострадавших дорогие часы.

В отличие от автомобиля, скрыться на мотоцикле в городе гораздо проще, свернув в небольшие улочки или частный сектор, чем грабители на байках активно пользуются.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх