Новости и события » Общество » Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

До прекращения подачи воды в канале ежегодно утопало 15-20 человек.

Перекрытие Северо-Крымского канала отразилось на количестве погибших на водных объектах. Об этом во время на пресс-конференции сообщил начальник отдела информационного обеспечения главного управления МЧС РФ по оккупированной Республике Крым Владимир Иванов, передает Крыминформ.

"Когда сопредельная сторона перекрыла Северо-Крымский канал, это повлияло на повышение уровня безопасности. Анализ показал, что в среднем канал забирал 15-20 жизней в год, и половина из них были дети. Сейчас проблема решена кардинально", − заявил Иванов.

По его словам, за первое полугодие на водных объектах Крыма погибли 23 человека, 22 удалось спасти и еще 35 пострадали.

"Уже неоднократно приводили пример человеческой беспечности, когда в Керчи в шторм утонули два человека. Спасатели вытащили их тела на берег, а отдыхающие переступали через трупы, но все равно шли в море", - сказал Иванов.

Как уже сообщал сайт "15 минут", в июне 2016 года прозвучало предложение от Госкомводхоза оккупированного Крыма наполнить Северо-Крымский канал водой из озер Донузлав и Сасык-Сиваш, чтобы затем использовать ее для питьевых и сельскохозяйственных нужд.

Напомним, сразу после аннексии Крыма Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде.


Ученые узнали о зимних «каникулах» акул

Ученые узнали о зимних «каникулах» акул

Специалисты Эксетерского университета впервые установили, что гигантские акулы Cetorhinus maximusот отправляются зимой на «каникулы». Научный материал появился в издании Scientific Reports. Cetorhinus maximus являются вторыми по величине рыбами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх