Новости и события » Общество » Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

Перекрытие Северо-Крымского канала улучшило статистику по утопленникам - МЧС России

До прекращения подачи воды в канале ежегодно утопало 15-20 человек.

Перекрытие Северо-Крымского канала отразилось на количестве погибших на водных объектах. Об этом во время на пресс-конференции сообщил начальник отдела информационного обеспечения главного управления МЧС РФ по оккупированной Республике Крым Владимир Иванов, передает Крыминформ.

"Когда сопредельная сторона перекрыла Северо-Крымский канал, это повлияло на повышение уровня безопасности. Анализ показал, что в среднем канал забирал 15-20 жизней в год, и половина из них были дети. Сейчас проблема решена кардинально", − заявил Иванов.

По его словам, за первое полугодие на водных объектах Крыма погибли 23 человека, 22 удалось спасти и еще 35 пострадали.

"Уже неоднократно приводили пример человеческой беспечности, когда в Керчи в шторм утонули два человека. Спасатели вытащили их тела на берег, а отдыхающие переступали через трупы, но все равно шли в море", - сказал Иванов.

Как уже сообщал сайт "15 минут", в июне 2016 года прозвучало предложение от Госкомводхоза оккупированного Крыма наполнить Северо-Крымский канал водой из озер Донузлав и Сасык-Сиваш, чтобы затем использовать ее для питьевых и сельскохозяйственных нужд.

Напомним, сразу после аннексии Крыма Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналу, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде.


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх