Новости и события » Hi-Tech » Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой

Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой

Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой

В редакцию Onliner.by обратился читатель из Пинска Андрей (имя изменено). По словам молодого человека, с февраля 2016 года он пользуется услугами местного провайдера PININPRO, но недавно обнаружил интересную вещь: компания в рамках тарифного плана обещает один объем трафика, но по факту предоставляет вдвое меньше интернета.

- С 1 февраля 2016 г. провайдер решил ввести новую линейку тарифов на интернет. Называется она «Стрим». В ней 5 тарифных планов. Суть этих тарифных планов в том, что пользователю дается ежедневно некоторое количество высокоскоростного трафика. К примеру, на тарифе «Стрим 3» мне ежедневно начисляется 3 ГБ высокоскоростного трафика. Как только он заканчивается, скорость ограничивается до 1 Мбит/сек. Если я хочу еще высокой скорости, то могу нажать кнопку «Турбо» в личном кабинете, и мне вновь начислят 3 ГБ высокоскоростного трафика. При этом с лицевого счета снимется 30 копеек (3000 старых рублей). И так можно делать бесконечно, главное, чтобы хватило денег, - объяснил читатель структуру тарифной политики пинского провайдера.

Весной Андрей обратил внимание на то, что положенные ему 3 ГБ в день уходят подозрительно быстро. «Ранее я не контролировал его, так как верил, что мой провайдер не может меня обмануть. Я обратился в службу поддержки компании и объяснил, что у меня пропадает трафик. На что мне ответили, мол, разберемся и вам сообщим. Естественно, никто мне не звонил и никто ничего не делал», - отметил читатель. Скриншоты читателя

Тогда Андрей начал замерять исходящий и входящий трафик. Выяснилось, что высокоскоростной трафик расходуется вдвое быстрее. То есть из 3 ГБ он использовал только 1,5 ГБ, после чего в личном кабинете уже красовался ноль.

«Выходит, что провайдер получал от меня оплату за услуги интернета в полном объеме по договору, а фактически предоставлял половину. Это как если бы я зашел в магазин, заплатил за целую буханку хлеба, а мне выдали бы половинку. Обидно», - сетует Андрей. Он сделал замеры у двух знакомых, которые также пользуются услугами PININPRO. Выяснилось, что им тоже «недовешивают» трафик.

«По моим скромным подсчетам, в городе Пинске новыми тарифными планами пользуются около десяти тысяч человек. Думаю, что такой же расход и у остальных пользователей данного тарифного плана», - добавил читатель.

Представители пинского провайдера согласны с тем, что система биллинга неправильно учитывает потребленный трафик.

- Действительно, есть неточности в учете трафика. Но надо учитывать, что с абонента деньги за это не снимаются, просто падает скорость, когда он превышает определенный объем трафика. В настоящее время брестский программист разбирается с неполадкой. Как только ее устранят, мы поставим абонентов в известность и сделаем перерасчет, - отметила представитель провайдера.

- Много ли абонентов пострадали от неправильного учета трафика? - Вы знаете, это новая линейка тарифов, и у нас немногие ею пользуются. Что касается именно этого абонента, то он сначала что-то писал на форуме. Но форум не является местом приема заявок и заказов, пользователь не обращался к нам в офис с заявочкой, а просто написал на форуме. Не он обратился к нам, а мы к нему, когда увидели, что он пишет, - добавили в PININPRO.

Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой

Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой

Абонент пожаловался на «недовес» трафика. Провайдер: надо было обратиться в офис с заявочкой


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх