Новости и события » Авто » Brexit может обвалить продажи автомобилей на глобальном рынке

Brexit может обвалить продажи автомобилей на глобальном рынке

Brexit может обвалить продажи автомобилей на глобальном рынке

Решение Великобритании выйти из состава ЕС ощутимо отразится на мировом автомобильном рынке. К 2018 году продажи новых транспортных средств сократятся на 2,8 миллиона единиц.

Сообщает об этом агентство Bloomberg, ссылаясь на отчет американской аналитической компании IHS Automotive. Эксперты этой организации пересмотрели свой прогноз после референдума в Великобритании. И цифры "до" и "после" существенно отличаются.

Непосредственно британский авторынок сократится уже в этом году. До референдума прогнозировался рост на уровне 3,2%, а после - прогноз более скромный, всего 1%. В 2017 и 2018 показатели продаж автомобилей на Туманном Альбионе уйдут в минусовую зону.

Глобальный авторынок по итогам года вырастет на 89,82 миллиона авто. Ранее цифра была на 200 тысяч машин больше. А в 2017 и 2018 годах продажи сократятся на 1,25 и 1,38 миллиона авто соответственно.

К слову, в компании Toyota заявили, что Brexit, вероятней всего, приведет к росту пошлин на 10%. Это отразится на моделях Avensis и Auris, которые собирают на заводах в Великобритании. В связи с чем Toyota будет вынуждена повысить цены них, что негативно отразится на динамике продаж.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх