Новости и события » Происшествия » Запорожский чиновник арестован за вымогательство

Запорожский чиновник арестован за вымогательство

Запорожский чиновник арестован за вымогательство

В Запорожье задержан начальник обособленного подразделения ГП «Приднепровская железная дорога».

На Запорожье работники Управления защиты экономики задержали главу обособленного подразделения «Приднепровской железной дороги» за вымогательство, передает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Чиновник требовал от гражданина 5 тысяч гривен за заключение договора об увеличении объема электроснабжения его собственного дома. Мужчина должен был перечислить деньги на банковский счет.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли пластиковую карточку, номер которой совпадает с тем, на который начислялись средства, а также банковскую квитанцию о перечислении средств на указанный руководителем подразделения банковский счет.

Следственным управление полиции Запорожской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За коррупционную деятельность руководителю подразделения госучреждения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх