Новости и события » Политика » Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Сегодня, 1 июля, в Николаеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что ему известно о том, что в городе активно и безнаказанно действует криминальный авторитет Михаил Титов, известный, как "Мультик".

Юрий Луценко подчеркнул, что в городе присутствует теневая власть, ОПГ, которое узурпировало часть властных полномочий, - передает корреспондент NewsMir.info.

- Дор тех пор, пока слово "Мультик" в этом городе и области вызывает не воспоминания о мультфильмах, а про ОПГ и трупы - прокуратура не справляется со своим заданием. Пока его покрывает один из богатейших людей региона со своими схемами в морпорту, значит прокуратура не выполняет своих заданий. Это и будет первым заданием новому прокурору Тарас Дунасу, - сказалЮрий Луценко.

Срок наведения порядка для нового прокурора он установил в 3-4 месяца.

При этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что за время пребывания в должности мэра города он дважды встречался с бизнесменом Михаилом Титовым, известным в криминальных кругах как "Мультик". Также городской голова призвал отказаться от термина "криминальный авторитет", как называют на сегодняшний день Михаила Титова и некоторых других людей в Николаеве, а называть их "бизнесменами с сомнительным прошлым".

- Я бы отходил на сегодняшний день от такого термина, как "криминальные авторитеты". Насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме, и там между друг другом распоряжаться людьми, которые сидят, кто авторитетный, а кто нет. В Николаеве есть бизнесмены. Происхождение их капитала может у кого-то вызывать сомнения. Поэтому говорить о том, что если кто-то там занимается криминалом, то, по идее, бандиты должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры и другие люди, которые нарушают законы. Поэтому давайте уйдем от слова "криминальный авторитет", давайте будем говорить о том, что есть бизнесмены с сомнительным прошлым или с сомнительной репутацией, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, новым прокурором Николаевской области назначен Тарас Дунас, сегодня, 1 июля, работникам ведомства его представил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх