Новости и события » Политика » Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Луценко назвал «Мультика», с которым встречается Сенкевич, «криминальным авторитетом»

Сегодня, 1 июля, в Николаеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что ему известно о том, что в городе активно и безнаказанно действует криминальный авторитет Михаил Титов, известный, как "Мультик".

Юрий Луценко подчеркнул, что в городе присутствует теневая власть, ОПГ, которое узурпировало часть властных полномочий, - передает корреспондент NewsMir.info.

- Дор тех пор, пока слово "Мультик" в этом городе и области вызывает не воспоминания о мультфильмах, а про ОПГ и трупы - прокуратура не справляется со своим заданием. Пока его покрывает один из богатейших людей региона со своими схемами в морпорту, значит прокуратура не выполняет своих заданий. Это и будет первым заданием новому прокурору Тарас Дунасу, - сказалЮрий Луценко.

Срок наведения порядка для нового прокурора он установил в 3-4 месяца.

При этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич признался, что за время пребывания в должности мэра города он дважды встречался с бизнесменом Михаилом Титовым, известным в криминальных кругах как "Мультик". Также городской голова призвал отказаться от термина "криминальный авторитет", как называют на сегодняшний день Михаила Титова и некоторых других людей в Николаеве, а называть их "бизнесменами с сомнительным прошлым".

- Я бы отходил на сегодняшний день от такого термина, как "криминальные авторитеты". Насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме, и там между друг другом распоряжаться людьми, которые сидят, кто авторитетный, а кто нет. В Николаеве есть бизнесмены. Происхождение их капитала может у кого-то вызывать сомнения. Поэтому говорить о том, что если кто-то там занимается криминалом, то, по идее, бандиты должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры и другие люди, которые нарушают законы. Поэтому давайте уйдем от слова "криминальный авторитет", давайте будем говорить о том, что есть бизнесмены с сомнительным прошлым или с сомнительной репутацией, - сказал Александр Сенкевич.


Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Областной чемпионат по стендовой стрельбе среди районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов состоялся в субботу, 29 апреля на территории бердянского стрелкового стенда. В течение дня спортсмены из многих районов Запорожской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх