Новости и события » Происшествия » Бизнесмены присваивали деньги, выделенные участникам АТО

Бизнесмены присваивали деньги, выделенные участникам АТО

Бизнесмены присваивали деньги, выделенные участникам АТО

Сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили механизм хищения бюджетных средств, выделенных на госпрограмму «Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников АТО».

Правоохранители выявили, что коммерческие структуры из 3 регионов Украины подавали заведомо ложные сведения для участия в конкурсных торгах, которые проводила Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО. Предприниматели, которые побеждали в конкурсах, сознательно скрывали информацию о том, что у них нет соответствующих специалистов-психологов и условий для реабилитации бойцов в санаторно-курортных заведениях.

Спецслужбы установили, что бойцов просто размещали в санаториях и не предоставляли никаких услуг по психологической реабилитации. В некоторых случаях участникам АТО предлагали деньги, чтобы они и вовсе не приезжали в лечебные учреждения. По предварительным оценкам, в течение 2015-2016 годов злоумышленники присвоили более 12 млн грн.

На данный момент продолжается досудебное следствие. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх