Новости и события » Общество » Украинцы в этом году поедут отдыхать в Карпаты, на дачу и в село

Украинцы в этом году поедут отдыхать в Карпаты, на дачу и в село

Украинцы в этом году поедут отдыхать в Карпаты, на дачу и в село

За границу украинцы почти не ездят. Но в этом году увеличилось число тех, кто планирует на время отпуска уехать из дому.

По состоянию на конец мая 2016 года 63% украинцев не планируют отдыхать. Это число снизилось по сравнению с 2015 годом (было 68%), свидетельствуют данные опроса КМИС.

В то же время увеличилось количество тех, кто планирует поехать отдыхать, - с 17% до 25%.

На первом месте по популярности, как и год назад, отдых на дачах, в загородных домах и в Карпатах (9% и 8% соответственно). К родственникам в село планируют уехать 5% респондентов. Количество тех, кто планирует поехать отдыхать за границу, составляет 2% (в 2015 году было 1%)

В Крым, как и год назад, планирует поехать 1% опрошенных.

Не определились с отпуском 12% респондентов.

КМИС проводил соцопрос с 19 по 31 мая. Методом личного интервью опрошено 2014 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах Украины (кроме оккупированных территорий).

Ранее пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что в июне административную границу материковой Украины с оккупированным Россией Крымом пересекли около180 тыс. граждан, что на 60 тыс. меньше, чем за этот же период в 2015 году. По данным пограничников, почти в два раза сократился поток транспортных средств - до 32 тыс. в 2016 году по сравнению с 62 тыс. в прошлом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх