Новости и события » Политика » Министр обороны Польши: После знакового решения на саммите НАТО Россия отступит с территорий Украины

Министр обороны Польши: После знакового решения на саммите НАТО Россия отступит с территорий Украины

Министр обороны Польши: После знакового решения на саммите НАТО Россия отступит с территорий Украины

Министр обороны Польши Антони Мацеревич надеется, что решения, принятые на саммите НАТО в июле, заставят Россию отступить с территории Украины.

Об этом он заявил в преддверии саммита, передает "Радио Польша".

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире", - заявил Мацеревич.

Он также заявил, что надеется, что после переговоров Россия "не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла".

Напомним, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подтвердил планы укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах. "Таким образом мы даем понять: если нападут на какую-то из наших стран-участниц, НАТО ответит единым фронтом", - заявил он.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. Также на эти дни запланирована встреча лидеров стран "нормандской четверки", в ходе которой стороны обсудят ситуацию на востоке Украины и выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх