Новости и события » Общество » В «Мариупольтеплосети» заявили, что вынуждено прекратили подавать горячую воду населению

В «Мариупольтеплосети» заявили, что вынуждено прекратили подавать горячую воду населению

В «Мариупольтеплосети» заявили, что вынуждено прекратили подавать горячую воду населению

В«Мариупольтеплосети прекращает подачу горячей воды населению города и говорит, что делают это вынуждено

Об этом сегодня сообщил директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек. Пишет сайт Мариупольского городского совета

Долги перед коммунальным предприятием в общей сложности составляют около 150 млн. грн., 63 млн., из которых от жителей города, остаток - невозмещенная разница в тарифах, субсидии, а также разница между ценами поставщиков услуг и расценок на подачу тепла населению. Для погашения задолженности перед ПАО «Мариупольгаз» требуется более 800 млн.грн.

Несмотря на достигнутые договоренности, согласовать график погашения задолженности с поставщиком газа не удалось. «ПАО «Мариупольгаз» требовал погасить задолженность до сентября. В связи с тем, что сейчас не отопительный период и практически нет финансовых поступлений, выполнить требование невозможно», - подчеркнул руководитель теплосети. Также он отметил, что с 2010 года накопленный долг перед «Нафтогаз» Украины» составляет 818 млн. грн, для погашения которого до 2021 года требуется 13 млн. грн ежемесячно.

По словам Геннадия Бабек, в связи со сложившейся ситуацией, по согласованию с руководством города, «Мариупольтеплосеть» принимает вынужденную меру и прекращает подачу горячей воды населению города. Исключением будут объекты здравоохранения, где отсутствие горячей воды может сказаться на жизни и здоровье людей.

Несмотря на сложности, подготовка к отопительному периоду продолжается. «Есть большая надежда, что в отопительный период мы войдем во время. Однако помощь в этом должна исходить и от жителей, которые обязаны погасить все свои задолженности по теплу и горячей воде. Только так мы сможем начать выплачивать долг», - акцентировал директор ПАО «Мариупольгаз».

В дополнение, Наталья Магдалишиназаместитель директора коммунального предприятия по экономическим и финансовым вопросам рассказала, что пока в городе отключена подача горячей воды, мариупольцы могут рассчитаться с долгами по старым тарифам:

«С 1 июля во всей Украине повышаются тарифы на горячую воду. Если должники смогут погасить долги до того, как решится вопрос с подачей воды, мы сможем доказать, что вода была использована до повышения цен на услуги»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх