Новости и события » Происшествия » В Украине подорожали тарифы на тепло и воду

В Украине подорожали тарифы на тепло и воду

В Украине подорожали тарифы на тепло и воду

В Украине с пятницы, 1 июля, повышаются тарифы на тепло и отопление на 75-90% - 1043 гривен за 1 Гкал. Такое решение приняла Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) еще в начале мая.

В регуляторе подорожание объяснили установлением единой цены на газ для населения и предприятий на уровне 6,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Вслед за новыми тарифами на тепло в Украине с 1 июля подорожает и централизованное снабжение горячей воды. В частности, в Киеве вода подорожает до 62-75 гривен за кубометр.

Отметим, с 1 августа в Украине также подорожает и холодная вода. Основными причинами повышения тарифов в НКРЭКУ назвали рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

В частности, в Киеве подорожание холодной воды составит 30%. Тарифы повысятся с 8,68 до 12-ти гривен за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 для многоэтажек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх