Новости и события » Общество » В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) должна провести консультации и осуществить мероприятия для учета потребностей людей, которые не смогут совершать малое пограничное движение в Польшу на время его запрета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер ГПСУ Олег Слободян.

"В том письме, которое мы получили от пограничной стражи Республики Польша, причины и сроки действия этого ограничения не были указаны, но уже есть официальный комментарий МИД Украины, где указано что до 2 августа будет действовать данное ограничение и оно связано с проведением саммита НАТО в Польше, празднованием Всемирного дня молодежи и другими мерами", - отметил он.

"Жителям приграничных районов это конечно принесет неудобства, мы оцениваем что в 60-65% трафика на украино-польской границе совершают именно местные жители, которые ездят на автомобилях иностранной регистрации или работают в Польше, или ездят для мелкой торговли. Должны быть какие-то межведомственные совещания и консультации относительно наработки определенных механизмов для баланса между потребностями людей и тем, что вводит Польша", - заявил он.

28 марта 2008 г. Украина и Польша подписали соглашение о малом приграничном движении, согласно которому жители приграничных регионов могут получать разрешение на пересечение границы.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх