Новости и события » Общество » В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

В ГПСУ обещают учесть потребности людей во время приостановления Польшей малого приграничного движения

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) должна провести консультации и осуществить мероприятия для учета потребностей людей, которые не смогут совершать малое пограничное движение в Польшу на время его запрета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер ГПСУ Олег Слободян.

"В том письме, которое мы получили от пограничной стражи Республики Польша, причины и сроки действия этого ограничения не были указаны, но уже есть официальный комментарий МИД Украины, где указано что до 2 августа будет действовать данное ограничение и оно связано с проведением саммита НАТО в Польше, празднованием Всемирного дня молодежи и другими мерами", - отметил он.

"Жителям приграничных районов это конечно принесет неудобства, мы оцениваем что в 60-65% трафика на украино-польской границе совершают именно местные жители, которые ездят на автомобилях иностранной регистрации или работают в Польше, или ездят для мелкой торговли. Должны быть какие-то межведомственные совещания и консультации относительно наработки определенных механизмов для баланса между потребностями людей и тем, что вводит Польша", - заявил он.

28 марта 2008 г. Украина и Польша подписали соглашение о малом приграничном движении, согласно которому жители приграничных регионов могут получать разрешение на пересечение границы.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх