Новости и события » Общество » Внутренние переселенцы будут получать соцпомощь и пенсии лишь через «Ощадбанк»

Внутренние переселенцы будут получать соцпомощь и пенсии лишь через «Ощадбанк»

Внутренние переселенцы будут получать соцпомощь и пенсии лишь через «Ощадбанк»

С пятницы, 1 июля, переселенцы из Крыма и Донбасса будут получать пенсию и соцпомощь исключительно через государственный «Ощадбанк», который единолично осуществляет выплату пенсий, пособий и компенсаций, назначенных государством внутренне перемещенным лицам.

Об этом сообщает УНИАН.

По информации пресс-службы банка, переселенцам, которые ранее получали выплаты через другие финучреждения, для перехода на обслуживание в "Ощадбанк" нужно один раз посетить учреждение банка, чтобы пройти процедуру идентификации, заключить договор и получить платежную карточку.

Кроме того, банк планирует организовать выдачу или обмен платежных карт на карты − электронные пенсионные удостоверения для переселенцев-получателей пенсий уже в августе. Для этого пенсионерам нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, после чего обратиться в отделение банка. "Ощадбанк" обещает приложить максимум усилий для оперативного обслуживания всех клиентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх