Новости и события » Экономика » Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

«Надеюсь, мы на правильном пути, а пока что - будем выжигать гниль», - заявил глава МВД по поводу тотальной коррупции в Госсанэпидслужбе.

Группа чиновников во главе с руководителем Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины разработала и внедрила преступную схему хищения крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого транша похищенных средств - 400 тысяч гривен - злоумышленников задержали правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Пишут litsa.com.ua.

30 июня оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с представителями НАБУ задержали руководителя Государственной СЭС Украины Святослава Протаса и начальника одного из департаментов этой структуры Чепурного.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что совместная операция разрабатывалась и была проведена Нацполицией и НАБУ. Правоохранители задокументировали 11 фактов вымогательства задержанным руководителем ГСЭС и получение им денег от подчиненных.

Завладеть бюджетными денежными средствами в СЭС планировали под видом выделения премий ко Дню медицинского работника Украины, сообщается в группе НАБУ в Facebook.

Согласно указанной схемы, руководитель Госсанэпидслужбы Украины предоставил преступные указания ряду директоров соответствующих государственных областных учреждений, в соответствии с которым директорам и их заместителям будет выплачена премия ко Дню медицинского работника в размере двух месячных должностных окладов, один из которых указанные лица могут оставить себе, а другой должны передать главе СЭС Украины.

В четверг, 30 июня, детективы провели 44 обыска в 20 областях Украины. Также решается вопрос о задержании ряда руководителей областных учреждений, которые принимали в ней участие.

В свою очередь глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге сообщил, что к коррупционной схеме в СЭС Украины причастны около 80 сотрудников ведомства.

«По моему мнению, это логическое завершение деятельности санитарной службы в Украине и карьеры санитарного врача как профессии, которая дискредитировала себя такими действиями окончательно», - сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык в эфире телеканала «112 Украина».

«Вот такое кодло... Будем чистить шаг за шагом! Но, что важно... ведь есть тот 1 из 20, который сказал НЕТ... Это оптимистам. 1 из 20... Или это безудержным скептикам? Кто вы, эти 19? Уважаемые в обществе, седые и интеллигентные?.. Но сказать НЕТ афере не смогли - проще подладиться под начальство и заодно «денег срубить». Атмосфера в чиновничьем сообществе меняется медленно, такова диалектика трансформации - нужны реформы, люди, и поступки, и воля к изменениям.

Надеюсь, мы на правильном пути - а пока - будем выжигать гниль! И давайте назначим 19 новых порядочных санврачей! Найдем!? Обязаны найти!» - заявил Аваков.

Напомним, начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Андрей Кондратьев получил в подарок почти 10 объектов недвижимости, в том числе 6 квартир. Об этом свидетельствует декларация чиновника за 2014 год.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх