Новости и события » Экономика » Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

Полиция проверит, причастна ли Днепровская СЭС к коррупционному скандалу

«Надеюсь, мы на правильном пути, а пока что - будем выжигать гниль», - заявил глава МВД по поводу тотальной коррупции в Госсанэпидслужбе.

Группа чиновников во главе с руководителем Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины разработала и внедрила преступную схему хищения крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого транша похищенных средств - 400 тысяч гривен - злоумышленников задержали правоохранители.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. Пишут litsa.com.ua.

30 июня оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с представителями НАБУ задержали руководителя Государственной СЭС Украины Святослава Протаса и начальника одного из департаментов этой структуры Чепурного.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что совместная операция разрабатывалась и была проведена Нацполицией и НАБУ. Правоохранители задокументировали 11 фактов вымогательства задержанным руководителем ГСЭС и получение им денег от подчиненных.

Завладеть бюджетными денежными средствами в СЭС планировали под видом выделения премий ко Дню медицинского работника Украины, сообщается в группе НАБУ в Facebook.

Согласно указанной схемы, руководитель Госсанэпидслужбы Украины предоставил преступные указания ряду директоров соответствующих государственных областных учреждений, в соответствии с которым директорам и их заместителям будет выплачена премия ко Дню медицинского работника в размере двух месячных должностных окладов, один из которых указанные лица могут оставить себе, а другой должны передать главе СЭС Украины.

В четверг, 30 июня, детективы провели 44 обыска в 20 областях Украины. Также решается вопрос о задержании ряда руководителей областных учреждений, которые принимали в ней участие.

В свою очередь глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге сообщил, что к коррупционной схеме в СЭС Украины причастны около 80 сотрудников ведомства.

«По моему мнению, это логическое завершение деятельности санитарной службы в Украине и карьеры санитарного врача как профессии, которая дискредитировала себя такими действиями окончательно», - сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык в эфире телеканала «112 Украина».

«Вот такое кодло... Будем чистить шаг за шагом! Но, что важно... ведь есть тот 1 из 20, который сказал НЕТ... Это оптимистам. 1 из 20... Или это безудержным скептикам? Кто вы, эти 19? Уважаемые в обществе, седые и интеллигентные?.. Но сказать НЕТ афере не смогли - проще подладиться под начальство и заодно «денег срубить». Атмосфера в чиновничьем сообществе меняется медленно, такова диалектика трансформации - нужны реформы, люди, и поступки, и воля к изменениям.

Надеюсь, мы на правильном пути - а пока - будем выжигать гниль! И давайте назначим 19 новых порядочных санврачей! Найдем!? Обязаны найти!» - заявил Аваков.

Напомним, начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Андрей Кондратьев получил в подарок почти 10 объектов недвижимости, в том числе 6 квартир. Об этом свидетельствует декларация чиновника за 2014 год.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх