Новости и события » Общество » После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

В июне выпало всего 15 мм осадков, что составляет 21% климатической нормы. По этому показателю прошедший месяц стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории.

В этом году июнь в Киеве разделился по температурному режиму на две половины. Согласно данным наблюдений метеорологов, с 1 по 15 июня средняя суточная температура составляла +17,0°С, что было ниже климатической нормы на 0,7°С. Вторая половина месяца была наоборот рекордно жаркой: средняя температура составляла +24,1°С, что на 5,4°С выше нормы.

Самым холодным днем первого месяца лета в Киеве стало 7 июня - тогда минимальная температура опустилась до отметки +8,0°С. Рекордно жарким было 21 июня. В этом день максимальная температура достигла +31,7°С.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх