Новости и события » Общество » После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

После дождливого мая Киев настиг рекордно засушливый июнь

В июне выпало всего 15 мм осадков, что составляет 21% климатической нормы. По этому показателю прошедший месяц стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории.

В этом году июнь в Киеве разделился по температурному режиму на две половины. Согласно данным наблюдений метеорологов, с 1 по 15 июня средняя суточная температура составляла +17,0°С, что было ниже климатической нормы на 0,7°С. Вторая половина месяца была наоборот рекордно жаркой: средняя температура составляла +24,1°С, что на 5,4°С выше нормы.

Самым холодным днем первого месяца лета в Киеве стало 7 июня - тогда минимальная температура опустилась до отметки +8,0°С. Рекордно жарким было 21 июня. В этом день максимальная температура достигла +31,7°С.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх