Новости и события » Общество » Депутат горсовета Краматорска раскритиковала систему "точечного" финансирования благих дел

Депутат горсовета Краматорска раскритиковала систему "точечного" финансирования благих дел

Депутат горсовета Краматорска раскритиковала систему "точечного" финансирования благих дел

Депутат городского совета Краматорска Лилия Кислицина опубликовала сегодня в Facebook свои размышления по поводу принципа распределения "лишних" средств из городского бюджета, которые предназначаются местным депутатам на "точечное" решение проблем их избирательных округов.

Речь идет о том, что в этом году каждому депутату городского совета Краматорска дается "освоить" по 500.000 (пятьсот тысяч) гривен для удовлетворения нужд и потребностей краматорчан, проживающих на участке, где был избран депутат. В общей сложности, сегодня городской бюджет готов потратить на эту цели 21.000.000 (двадцать один миллион) гривен. По задумке, каждый депутат в течение года может потратить по 500.000 гривен на требования "посадить кусты под окном", "отремонтировать въезд во двор", "сделать детскую площадку" и "поставить беседку для доминошников", сообщает Общежитие.

Однако Лилия Кислицина считает, что подобный принцип траты денег из бюджета - не эффективен. Приводим мнение депутата в полном объеме.

"Это не размахивание кулаками после драки. Это на будущее. Хочу высказаться по поводу освоения 21 млн. грн., выделенных на благоустройство города. Есть два бесспорно положительных момента. Деньги как таковые, которые могут решить некоторые проблемы. И то, что поинтересовались мнением жителей - как их потратить. А вот насчет эффективности решения «взять и поделить», разбить сумму по округам, сомневаюсь. 500 тысяч не позволяют решить ни одной комплексной задачи для округа. Я это поняла, обсуждая с людьми их настоящие нужды. Поэтому исходили из того, что «по карману». Да, где-то появится детская площадка, пара лавочек и еще какое-то приятное удобство. Но погоду они не сделают. Насколько прозрачно будут израсходованы средства - тоже вопрос. Ясно одно, деньги будут размазаны по территории, причем совсем неровным слоем. Такое себе «ямочное» благоустройство, которое коснется отдельных дворов. А за два десятка миллионов можно приобрести несколько новых троллейбусов и вместительных городских автобусов, которых очень не хватает Краматорску. Это как вариант. Можно подумать о других ОБЩЕГОРОДСКИХ проектах. Но для этого нам, всем депутатам, нужно начать думать о городе в целом. Нас должно отличать масштабное мышление. Наша ответственность не ограничивается избирательным округом, выборы давно прошли. Я понимаю, есть соблазн выглядеть окружным благодетелем - «наш депутат поставил нам площадку». Но мы все знаем, что это не так..."

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Молитва на Рождество": украинские музыканты и...

"Молитва на Рождество": украинские музыканты и боец Нацгвардии записали колядку для военных

Группа "Пиккардийская терция" и резервист Национальной гвардии Зиновий Медюк записали праздничную колядку "Молитва на Рождество". Об этом передает ZIK. Сюжет композиции - актуальный для тех, кто на фронте: девочка Лена просит у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх