Новости и события » Общество » Азербайджан планирует собирать 12-15 украинских Ан-178 в год

Азербайджан планирует собирать 12-15 украинских Ан-178 в год

Украина представит предварительную программу и структуру организации и планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сборке украинских самолетов типа Ан-178.

Договоренность об этом была достигнута в пятницу в рамках 11-го заседания совместной Межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Решение принято в развитие уже достигнутых договоренностей между ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" и ГП "Антонов" от 7 июня 2016 года о производстве украинских самолетов типа Ан-178 в Азербайджане. Проектная мощность предприятия составит 12-15 самолетов в год.

В мае 2015 года между "Антоновым" и азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines был подписан контракт на поставку десяти Ан-178. Поставка первых двух самолетов, согласно условиям контракта, должна быть обеспечена к концу 2018 года, остальных восьми машин - по согласованию сторон. Азербайджан рассчитывает, что к середине 2018 года, когда будет поставлен первый самолет, будут подготовлены производственные мощности для сборки Ан-178 на своей территории.

В то же время президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев заявил, что планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажу технологий Ан-178 Азербайджану. Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх