Новости и события » Общество » Азербайджан планирует собирать 12-15 украинских Ан-178 в год

Азербайджан планирует собирать 12-15 украинских Ан-178 в год

Украина представит предварительную программу и структуру организации и планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сборке украинских самолетов типа Ан-178.

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Договоренность об этом была достигнута в пятницу в рамках 11-го заседания совместной Межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Решение принято в развитие уже достигнутых договоренностей между ЗАО "Азербайджан Хава Йоллары" и ГП "Антонов" от 7 июня 2016 года о производстве украинских самолетов типа Ан-178 в Азербайджане. Проектная мощность предприятия составит 12-15 самолетов в год.

Напомним, 7 июня Азербайджан выразил заинтересованность в организации сборки новейшего украинского самолета Ан-178 на своей территории.

В мае 2015 года между "Антоновым" и азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines был подписан контракт на поставку десяти Ан-178. Поставка первых двух самолетов, согласно условиям контракта, должна быть обеспечена к концу 2018 года, остальных восьми машин - по согласованию сторон. Азербайджан рассчитывает, что к середине 2018 года, когда будет поставлен первый самолет, будут подготовлены производственные мощности для сборки Ан-178 на своей территории.

В то же время президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев заявил, что планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажу технологий Ан-178 Азербайджану. Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх