Новости и события » Общество » Сумским начинающим преподавателям предлагают получить стипендию Фулбрайта

Сумским начинающим преподавателям предлагают получить стипендию Фулбрайта

Сумским начинающим преподавателям предлагают получить стипендию Фулбрайта

Программа имени Фулбрайта в Украине объявляет конкурс на получение стипендий Фулбрайта для начинающих преподавателей и молодых специалистов по программе Fulbright Foreign Language Teaching Assistant Program (FLTA).

В рамках этой программы предусмотрена стажировка по преподаванию украинского языка, а именно ассистирования американским преподавателям, в университетах / колледжах США продолжительностью девять месяцев.

В конкурсе могут принимать участие начинающие преподаватели и молодые специалисты, которые специализируются по лингвистике, украинской литературе, переводческих студиях, коммуникации, журналистики, американских студиях, преподаванию английского языка. Кандидаты должны иметь не менее диплом бакалавра на время назначения стипендии (июль 2017 года).

Программа начинается в августе с обязательной недельной ознакомительной сессии и длится 9 месяцев; не предусматривает получения степени по ее завершению.

Круг обязанностей участников программы включает асистенции в преподавании украинского языка - 20 часов в неделю; изучения в каждом семестре минимум двух дисциплин, одна из которых Американистика; университетские общения с членами общины: организация и проведение культурно-образовательных событий, встреч, языковых клубов и тому подобное.

После первого семестра стипендиаты из стран-участниц программы - около 400 человек - встретятся на объединительной конференции, чтобы поделиться своими наработками и обсудить успешные преподавательские практики.

Участник программы получает ежемесячную стипендию, медицинское страхование, билет в обе стороны.

Подробно о программе, перечне документов для участия в конкурсе и требования к их оформлению, а также о ходе конкурсного отбора можно узнать здесь http://www.fulbright.org.ua./

Конечный срок подачи заявок - 1 августа 2016 года.

Координатор программы - Вероника Алексанич (valeksanych@iie.org)


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх