Новости и события » Общество » ООН опасается создания террористами армии роботов

ООН опасается создания террористами армии роботов

В ООН опасаются, что с развитием современных технологий, террористы могут начать использовать дроны в боевых и преступных целях. Об этом сообщается в докладе ведомства, который был представлен в рамках недельного обсуждения проблемы автономного оружия, которое прошло в Женеве.

Изначально, эксперты планировали обсудить свод формальных правил и законов, которыми бы исключалась возможность использование боевых дронов на войне. При этом, часть экспертов выразила сомнение, что террористы станут придерживаться этих правил. Участники встречи посчитали применение роботов без человеческого контроля неприемлемым, поскольку таким образом перекладывается ответственность за здоровье и жизнь человека на роботов.

Как сообщается в докладе, на сегодняшний день разработкой автономного оружия заняты США, Китай, Израиль, Южная Корея, Россия и Великобритания.

Опасение экспертов ООН подтверждают выводы специалистов. Еще в прошлом году более тысячи ученых в области робототехники и технологиях, включая Стивена Хокинга, Илона Маска и Стива Возняка, предупредили, что автономное оружие поступит в широкий обиход уже в ближайшие годы, а не в течение нескольких десятилетий, как думали еще буквально пару лет назад. В своем открытом письме они отметили, что глобальная гонка вооружений практически неизбежна, и ее итогом будет то, что автономное оружие превратится в автомат Калашникова завтрашнего дня.

Как уже рассказывала Politeka, использование дронов в мирных целях также вызвает опасение у некоторых ведомств. Международная ассоциация воздушного транспорта (МАВТ) призывает регулировать правила работы коммерческих летных устройств до возникновения серьезных аварий.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх