Новости и события » Общество » Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от предложенного Турцией дома

Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от предложенного Турцией дома

Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от предложенного Турцией дома

Власти турецкого курорта Кемер предложили семье погибшего в ноябре 2015 года летчика Олега Пешкова дом у них в городе. Семья при этом отказалась от предложения, сообщает издание «Говорит Москва».

Брат летчика при этом ранее сделал заявление, что его семья не собирается принимает какие-либо подачки от турецких властей. Они считают, что это не просто унизительно, а ужасно. Также брат погибшего летчика Пешкова отметил, что его семья никогда не будет даже просить что-то подобное.

Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что ранее турецкие власти курорта Кемер сделали предложение семье Пешкова перебраться к ним в подаренный дом. Делегация из Турции во главе с Мустафой Гюлем приезжала в Россию и они изъявили желание передать дом, но семья Пешкова отказалась.

Многие после событий 24 ноября 2015 года желали как-то искупить свою вину за содеянное военными Турции, но сам президент Реджеп Эрдоган изъявил желание попросить прощения лишь 27 июня 2016 года, через семь месяцев после инцидента. Он также отметил, что необходимо начать восстановление отношений между Россией и Турцией. Такую инициативу поддержал президент России Владимир Путин, после чего отменил санкции для туроператоров.

Напомним, что российский самолет был сбит военными Турции. На борту находился Олег Пешков, который скончался в момент взрыва. Инцидент произошел на территории Сирии, где Российская Федерация принимала участие в военной операции по обнаружению террористов. В ведомстве Турции сообщили, что самолет Су-24 нарушил воздушное пространство, после чего и был сбит.


Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в...

Королева географии: 3-летняя киевлянка второй раз попала в Книгу рекордов Украины. Фото и видеофакт

В Киеве ребенок установил уникальный рекорд: за 2 часа Злата Поплавская назвала 414 объектов без единой ошибки. Достижение зафиксировал эксперт Национального Реестра Рекордов Украины, сообщает QHA. Родители, Любовь и Сергей Поплавские, развивают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх