Новости и события » Общество » Командир роты Нацгвардии может сесть за взятку

Командир роты Нацгвардии может сесть за взятку

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона завершено досудебное следствие и направлено в суд обвинительный акт в отношении командира патрульной роты Национальной гвардии Украины за получение неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как сообщается, действия нацгвардейца квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, где он находится по настоящее время. Также, его отстранили от занимаемой должности.

Напомним, военнослужащий требовал и получил деньги за принятие следователем Нацполиции решения по расследованию уголовного производства по факту хранения наркотических веществ подчиненным, но не информирование руководства Нацгвардии Украины о таком производстве.


QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

QR-кодами оборудовали трамваи и троллейбусы Днепра

В Днепре продолжается модернизация электротранспорта. Так, на сегодняшний день весь электротранспорт нашего города оборудован QR-кодами. Как сообщают сотрудники городского департамента транспорта, QR-коды решили ввести во всех трамваях и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх