Новости и события » Общество » Командир роты Нацгвардии может сесть за взятку

Командир роты Нацгвардии может сесть за взятку

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона завершено досудебное следствие и направлено в суд обвинительный акт в отношении командира патрульной роты Национальной гвардии Украины за получение неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как сообщается, действия нацгвардейца квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, где он находится по настоящее время. Также, его отстранили от занимаемой должности.

Напомним, военнослужащий требовал и получил деньги за принятие следователем Нацполиции решения по расследованию уголовного производства по факту хранения наркотических веществ подчиненным, но не информирование руководства Нацгвардии Украины о таком производстве.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх