Новости и события » Общество » Львов провел в последний путь Украинца и певца Василия Слипака, убитого в АТО

Львов провел в последний путь Украинца и певца Василия Слипака, убитого в АТО

Львов провел в последний путь Украинца и певца Василия Слипака, убитого в АТО

Львов провел в последний путь бойца и талантливого оперного певца Василия Слипака под громкие аплодисменты.

Как сообщает ТСН, в гарнизонном храме Петра и Павла отслужили заупокойную литургию. Когда гроб с погибшим Героем вынесли на улицу, люди стали на колени и непрерывно аплодировали. Далее пешая процессия двинулась на Лычаковское кладбище. Там 42-летнего Василия Слипака и похоронили.

"Я держусь благодаря тому, что у меня был такой сильный брат и я им горжусь. Я сегодня счастлив, что у меня был такой брат и я очень надеюсь, что Украинцы сделают выводы и будут двигаться дальше", - говорит брат Василия Орест Слипак.

Товарищи по оружию говорят - боец??с позывным "Миф" был очень надежным и смелым. Начинал день с гимна. Пел и идя на задание. Своим патриотизмом и оптимизмом заряжал собратьев. Проститься с героем из Франции приехали и коллеги по сцене. "Он был талантливым и блестящим певцом. Он помогал людям, не терпел несправедливости, любил свободу и свою Родину. Когда я узнал, что он едет защищать восточные границы Украины, я спросил, Василий, у тебя уже нет важных дел во Франции? Но он был очень цельной личностью и не делал дел наполовину. Он очень хотел быть нужным Украине", - рассказывает артист Парижской оперы Гийом Дюсо. Василий Слипак 19 лет прожил в Париже, где пел в Национальной опере. Он знал семь иностранных языков. Как только началась российская агрессия, приехал на родину, стал волонтером, и впоследствии сам пошел воевать. 29 июня, неподалеку Дебальцево, "Мифа" убила снайперская пуля. Президент посмертно наградил Василия Слипака орденом "За мужество".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным...

СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным экраном

Новый смартфон Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным дисплеем, передает Bloomberg. По информации издания, рамок у экрана не будет не только сверху и по бокам, но и в нижней части, где обычно размещается кнопка «Домой». Для сравнения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх