Новости и события » Общество » В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

На территории Республики Крым стартовала Всероссийская межведомственная антинаркотическая операция «МАК-2016». Мероприятия в регионе продлятся до конца сельскохозяйственного сезона.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По словам правоохранителей, основная задача антинаркотической операции - пресечение фактов преднамеренного культивирования мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и ликвидация очагов их дикого произрастания.

«Речь также идет о взаимодействии полицейских с руководством сельхозпредприятий, садовых обществ, дачных кооперативов и органов местного самоуправления, на территории которых могут появиться такие заросли. Кроме органов внутренних дел, в операции «Мак» традиционно принимают участие сотрудники других силовых служб и ведомств, а также представители общественных организаций», - сообщили в Крымском главке МВД.

Борьба с появляющимися очагами наркорастений в Республике Крым продолжается каждый летний сезон на протяжении многих лет. «Основные места стихийного появления мака и конопли сотрудникам правоохранительных органов уже известны. Вместе с тем, полицейские надеются на помощь населения и общественных организаций», - отмечают полицейские.

Так, в Дежурной части МВД России по Республике Крым готовы принимать звонки о случаях появления нелегальных побегов по телефону доверия: +7 (3652) 556-044 либо 102.

Напомним, Уголовный кодекс России предусматривает ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений - виновным может грозить до 8 лет колонии. Сбыт наркотиков при различных отягчающих обстоятельствах карается лишения свободы на срок до 20 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх