Новости и события » Общество » В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

В Крыму началась охота на «наркоаграриев»

На территории Республики Крым стартовала Всероссийская межведомственная антинаркотическая операция «МАК-2016». Мероприятия в регионе продлятся до конца сельскохозяйственного сезона.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По словам правоохранителей, основная задача антинаркотической операции - пресечение фактов преднамеренного культивирования мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и ликвидация очагов их дикого произрастания.

«Речь также идет о взаимодействии полицейских с руководством сельхозпредприятий, садовых обществ, дачных кооперативов и органов местного самоуправления, на территории которых могут появиться такие заросли. Кроме органов внутренних дел, в операции «Мак» традиционно принимают участие сотрудники других силовых служб и ведомств, а также представители общественных организаций», - сообщили в Крымском главке МВД.

Борьба с появляющимися очагами наркорастений в Республике Крым продолжается каждый летний сезон на протяжении многих лет. «Основные места стихийного появления мака и конопли сотрудникам правоохранительных органов уже известны. Вместе с тем, полицейские надеются на помощь населения и общественных организаций», - отмечают полицейские.

Так, в Дежурной части МВД России по Республике Крым готовы принимать звонки о случаях появления нелегальных побегов по телефону доверия: +7 (3652) 556-044 либо 102.

Напомним, Уголовный кодекс России предусматривает ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений - виновным может грозить до 8 лет колонии. Сбыт наркотиков при различных отягчающих обстоятельствах карается лишения свободы на срок до 20 лет.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх