Новости и события » Общество » Прокуратура предъявила двум добровольцам "Айдара" подозрения в разбое

Прокуратура предъявила двум добровольцам "Айдара" подозрения в разбое

Прокуратура предъявила двум добровольцам "Айдара" подозрения в разбое

Бойцов "Айдара" подозревают в организации вооруженной банды, грабежах и похищениях людей.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении двум бойцам 24 батальона территориальной обороны "Айдар". Указанные лица подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, досудебным расследованием установлено, что подозреваемые вступили в "Айдар" добровольно, в связи с чем получили в свое распоряжение огнестрельное оружие. С его помощью, по версии следствия, бойцы совершили ряд тяжких преступлений.

Указанные лица, в частности, подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом; завладении транспортным средством с применением насилия, незаконном похищении более чем двух лиц с применением насилия; незаконном завладении паспортами и прочими личными документами и пр.

Досудебное расследование по данному делу продолжается.

В октябре прошлого года Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука и пяти других лиц.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, они подозреваются "в совершении в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к работников правоохранительных органов".

3 июня депутаты одобрили привлечение экс-айдаровца Мельничука к уголовной ответственности. За проголосовали 262 человека. Представления ГПУ о задержании и аресте Мельничука Рада не поддержала.

Мельничука обвиняют в создании преступной организации, похищении, пытках и прочих тяжких преступлениях. Позднее ГПУ заявила, что в подразделениях Министерства обороны обнаружена недостача более чем тысячи автоматов Калашникова, к которой Мельничук имеет отношение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх