Новости и события » Экономика » Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Если раньше экспортерам зерна и металлургам возмещали по 300-600 млн грн, то теперь всем компаниям заплатили 100 млн.

По данным Государственной казначейской службы Украины, в июне 2016 года объем возмещения экспортерам налога на добавленную стоимость (НДС) составил 0,111 млрд грн.

При этом в мае из госбюджета было возвращено 6,68 млрд грн, 7,13 млрд грн - в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

Согласно данным Госказначейства, крупнейшим получателем возмещения в минувшем месяца стало предприятие с иностранными инвестиции "Гленкор грейн Украина" - 43,7 млн грн, тогда как в предыдущие месяцы крупнейшим агроэкспортерам и металлургическим компаниям выплачивалось по 300-600 млн грн и более.

Следом за "Гленкором", согласно обнародованным данным, идут ЮНИСЕФ - 2,7 млн грн, представительства ООН и ЕС в Украине - соответственно 2,6 и 2 млн грн и посольство РФ в Украине - 0,9 млн грн.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх