Новости и события » Экономика » Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Правительство Украины в июне практически прекратило возмещать НДС

Если раньше экспортерам зерна и металлургам возмещали по 300-600 млн грн, то теперь всем компаниям заплатили 100 млн.

По данным Государственной казначейской службы Украины, в июне 2016 года объем возмещения экспортерам налога на добавленную стоимость (НДС) составил 0,111 млрд грн.

При этом в мае из госбюджета было возвращено 6,68 млрд грн, 7,13 млрд грн - в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

Согласно данным Госказначейства, крупнейшим получателем возмещения в минувшем месяца стало предприятие с иностранными инвестиции "Гленкор грейн Украина" - 43,7 млн грн, тогда как в предыдущие месяцы крупнейшим агроэкспортерам и металлургическим компаниям выплачивалось по 300-600 млн грн и более.

Следом за "Гленкором", согласно обнародованным данным, идут ЮНИСЕФ - 2,7 млн грн, представительства ООН и ЕС в Украине - соответственно 2,6 и 2 млн грн и посольство РФ в Украине - 0,9 млн грн.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх