Новости и события » Общество » Крымские татары смогут бесплатно учиться в университете в Кыргызстане

Крымские татары смогут бесплатно учиться в университете в Кыргызстане

Крымские татары смогут бесплатно учиться в университете в Кыргызстане

Двадцать граждан Украины, большинство из которых должны быть крымскими татарами, могут получить образование в Кыргызско-Турецком Университете «Манас» (Manas University).

Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на странице уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

"На сегодня существует возможность для 20 абитуриентов-граждан Украины (среди которых 70% крымские татары - требование университета) за счет кыргызской стороны учиться в Кыргызско-Турецком Университете "Манас". Для регистрации абитуриентов необходимо до 10 июля 2016 прислать в адрес посольства Украины копию оригинала аттестата (диплома) о среднем образовании и нотариально заверенный перевод на русский язык", - сказано в сообщении.

Кроме того, нужно предоставить копию загранпаспорта гражданина Украины со всеми необходимыми отметками, написать заявление на имя ректора КТУМ и 2 фотографии размером 3х4 (в формате jpeg), сделанные в течение последних трех месяцев.

После рассмотрения пакета документов, поданных для поступления в вуз, абитуриенты будут зачислены на подготовительный курс по изучению турецкого и кыргызского языков, продолжительность которого составляет один год. Далее они сдают языковой экзамен, и их зачислят на первый курс по выбранной специальности.

Кыргызско-Турецкий университет "Манас" находится в Бишкеке. Он начал свою деятельность в 1997 году. Университет является юридическим лицом, имеет научную автономию. Обучение в этом вузе является бесплатным. Языки обучения - кыргызский и турецкий. Кроме того, преподаются английский и русский языки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх