Новости и события » Общество » Двух айдаровцев подозревают в бандитизме

Двух айдаровцев подозревают в бандитизме

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении двоим добровольцам батальона Айдар.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, бойцов подозревают в организации вооруженной банды для нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия; в незаконном завладении транспортным средством.

Кроме того, "айдаровцы" подозреваются в незаконном похищении людей, в незаконном завладении паспортами и другими важными личными документами.

В свою очередь, волонтер Виталий Грегор сообщил в Facebook, что военной прокуратурой задержан полевой командир "Айдара" Валентин Лихолит (позывной "Батя").

"Инкриминируют "Бате" абсурдные обвинения... а именно бандитизм, создание преступной группы в "Айдаре", похищение людей с лишением их свободы... В совокупности ему грозит до 15 лет", - написал волонтер.

korrespondent.net


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх