Новости и события » Общество » Ядерное оружие Путина может уничтожить Кремль

Ядерное оружие Путина может уничтожить Кремль

Ядерное оружие Путина может уничтожить Кремль

Не стоит придавать серьезного значения российской военной активности на западных рубежах России - все передислокации дивизий нужны Кремлю для самоуспокоения.

Об этом заявил военный эксперт Игорь Козий, информирует Обозреватель.

- Конфликт между НАТО, с одной стороны, и кремлевской пропагандой, с другой, раздувается исключительно для российского потребителя. Но вопрос здесь несколько в другом: очень смешно, когда Россия размещает на своих западных рубежах все новые и новые дивизии или угрожает миру ядерным оружием. Ведь в НАТО совсем противоположная концепция сдерживания противника. Там массовые военные соединения заменяют на мобильные высокотехнологические электронные системы ПРО. Так называемый НАТОвский щит. Вот в российском генштабе задумывались, на каком этапе упадут их ядерные боеголовки, если они рискнут их запустить? - сказал Козий.

Эксперт также уточнил, что их могут уничтожить непосредственно на месте дислокации, в начальной или средней траектории полета. И такое бряцание ядерным оружием может обернуться как раз против самой РФ.

- Ведь в НАТО готовы дать ответ на любой вызов из Кремля. Мир уже разработал лазерное оружие, електромагнитное. То есть, надо понимать, что сейчас накопление огромной массы живой силы в одном месте - это, скорее, не плюс, а минус в обороне - увеличивается количество легко поражаемых целей. В мире танки и другая наземная техника управляется дистанционно. Беспилотники используются на земле, в небе, над и под водой", - подытожил эксперт.

Напомним, за последнюю неделю на Донбассе зафиксировано гибель 30 и ранения 37 кадровых военнослужащих российских войск.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх