Новости и события » Общество » Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Бандитов проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Киева и других регионов страны.

Сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции, проверяя оперативную информацию, обнаружили в коттеджном городке под Киевом группу мужчин: трое из них имеют статус "вора в законе", остальные - криминальные авторитеты из разных регионов страны.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь - дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных - "воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмело" и "Андрей Львовский" (он же - "Неделя"), другие - криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое - уроженцы Грузии", - сообщил начальник ГУ Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму денег и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "ТS-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и патроны к ним.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью ZN.UA сказала, что полиция выдворяет "воров в законе", "а они возвращаются через поля назад. А нужно всего лишь право закрывать их на 3-5 лет в случае повторного появления в стране. Сейчас реальных рычагов у нас нет. Но здесь еще важно другое - почему-то большинство "воров в законе" осели в Украине на легальном положении. Как-то получили вид на жительство, как-то обзавелись гражданством".

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх