Новости и события » Общество » Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом

Бандитов проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Киева и других регионов страны.

Сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции, проверяя оперативную информацию, обнаружили в коттеджном городке под Киевом группу мужчин: трое из них имеют статус "вора в законе", остальные - криминальные авторитеты из разных регионов страны.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь - дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных - "воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмело" и "Андрей Львовский" (он же - "Неделя"), другие - криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое - уроженцы Грузии", - сообщил начальник ГУ Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили большую сумму денег и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "ТS-9-TP", автомат "МКЭ Т94 А2") и патроны к ним.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью ZN.UA сказала, что полиция выдворяет "воров в законе", "а они возвращаются через поля назад. А нужно всего лишь право закрывать их на 3-5 лет в случае повторного появления в стране. Сейчас реальных рычагов у нас нет. Но здесь еще важно другое - почему-то большинство "воров в законе" осели в Украине на легальном положении. Как-то получили вид на жительство, как-то обзавелись гражданством".

Полиция пресекла очередную сходку "воров в законе" под Киевом


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх