Новости и события » Культура » Топ-5 лучших сериалов 2016 года

Топ-5 лучших сериалов 2016 года

Топ-5 лучших сериалов 2016 года

Когда синоптики прогнозируют жару +35, то лучший способ пережить ее - это запастись чем-то холодным, включить кондиционер и наслаждаться прохладой под просмотром любимого сериала. Представляем вам подборку лучших сериалов 2016 года.

. "Игра престолов" (6 сезон)

Конечно, под первую позицию попадает "Игра престолов", новый сезон которого все ждали с большим нетерпением. Фильм создан по книге "Песнь Льда и Огня" автора Джорджа Мартина. События происходят в вымышленном мире, в котором идет сражение за власть над Семи королевствами.

Сериал всегда отличался обилием жестоких, кровавых и мрачных сцен, но в 6 сезоне подход создателей несколько изменился.

Поначалу сезон был очень предсказуемым: оживление Джона Сноу, возвращение Кхалиси, поражение Болтона. Однако, напоследок создатели припрятали все самое "вкусное". Раскрылась тайна Джона Сноу, он завоевал Винтерфел, Санса убила Болтона, Дейнерис в свою очередь вернула Миерин.

Теперь все снова в ожидании 7 сезона, который выйдет в апреле 2017 года.

2. "Умник"

Австрало-новозеландский сериал связан с культурой аборигенов и имеет явные аллюзии на проблему беженцев. Действия разворачиваются в недалеком будущем, где вместе с людьми живут существа из древних мифов "хейри" - люди с повышенной лохматостью и разноцветными глазами.

Сериал рассказывает о взаимоотношениях беженцев и общества, в которое они стремятся. Обычные граждане спрятались от мутантов за великой сиднейской стеной, однако, диалог культур все равно пришлось вести.Как правило, с помощью репрессий и политических интриг.

3. "Накорми зверя"

Сериал рассказывает о двух друзей, решивших открыть собственный ресторан, забыв перед этим уладить проблемы с мафией и законом. Главные роли достались Джиму Стерджессу и Дэвиду Швиммеру, который известен по роли Росса в "Друзьях". Здесь он играет овдовевшего сомелье, в одиночку воспитывающего сына-подростка.

4. "Секретные материалы: возрождение" (10 сезон)

Продолжение культового сериала состоит из шести эпизодов. В картине играют те же Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Их герои объединяются в то время, когда правительству все сложнее отрицать существование внеземных цивилизаций. Задача Малдера и Скалли - узнать, что уготовано Земле в ближайшем будущем.

5. "Изгой"

"Изгой" - новый комикс от Роберта Киркмана, создателя "Ходячих мертвецов". Но в отличие от философской саги на фоне зомби-апокалипсиса, "Изгой" - история действительно страшная.

Действие разворачивается вокруг одержимого нечистыми духами молодого человека. Он отчаянно борется с непрошеными гостями в своем теле через экзорцистские практики и в конце концов решает отправиться в путешествие. Однако, куда бы он ни подался, чертовщина отправится следом.

Источник "Подробности"


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх