Новости и события » Спорт » Киев подпишет конвенцию о безопасности футбольных матчей с санкциями против фанатов

Киев подпишет конвенцию о безопасности футбольных матчей с санкциями против фанатов

В воскресенье, 3 июля, Украина официально присоединится к новой конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах и других спортивных событиях.

Эту информацию "Европейской правде" подтвердили источники в Совете Европы ты в МИД.

В этот день конвенция будет официально открыта к подписанию и к ней одновременно планируют присоединиться около 15 государств, включая Украину. Церемония состоится на парижском стадионе Стад де Франс.

Идея этой конвенции - "создать приветливую атмосферу на стадионе и вне его". Среди прочего страны-подписанты будут обязаны обеспечить лучшую доступность стадионов для детей, пожилых людей и людей с физическими ограничениями, улучшить санитарные условия и качество мест для отдыха.

Конвенция предусматривает ряд мер и наказаний для тех посетителей спортивных мероприятий, кто причастен к силовым и неприемлемым действиям.

В частности, предусмотрены такие наказании как запрет на посещение стадионов, а также запрет на поездки за границу с целью посещения футбольных матчей.

Эти санкции должны действовать как в стране, где, совершено нарушение, так и в стране проживания фаната.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх