Новости и события » Спорт » Киев подпишет конвенцию о безопасности футбольных матчей с санкциями против фанатов

Киев подпишет конвенцию о безопасности футбольных матчей с санкциями против фанатов

В воскресенье, 3 июля, Украина официально присоединится к новой конвенции Совета Европы по безопасности на футбольных матчах и других спортивных событиях.

Эту информацию "Европейской правде" подтвердили источники в Совете Европы ты в МИД.

В этот день конвенция будет официально открыта к подписанию и к ней одновременно планируют присоединиться около 15 государств, включая Украину. Церемония состоится на парижском стадионе Стад де Франс.

Идея этой конвенции - "создать приветливую атмосферу на стадионе и вне его". Среди прочего страны-подписанты будут обязаны обеспечить лучшую доступность стадионов для детей, пожилых людей и людей с физическими ограничениями, улучшить санитарные условия и качество мест для отдыха.

Конвенция предусматривает ряд мер и наказаний для тех посетителей спортивных мероприятий, кто причастен к силовым и неприемлемым действиям.

В частности, предусмотрены такие наказании как запрет на посещение стадионов, а также запрет на поездки за границу с целью посещения футбольных матчей.

Эти санкции должны действовать как в стране, где, совершено нарушение, так и в стране проживания фаната.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх