Новости и события » Политика » Хозяин завода "Мотор Сич" предложил отдать запорожские мосты китайцам

Хозяин завода "Мотор Сич" предложил отдать запорожские мосты китайцам

Народные депутаты от Запорожской области за круглым столом обсудили с городской и областной властью строительство мостов. Вячеслав Богуслаев предложил их отдать китайцам, Петр Ванат заявил, что и через 5 лет мостов не будет, Николая Фролова в вопросе запорожских мостов обидел глава области Константин Брыль, уваживши из всех нардепов лишь Петра Сабашука.

Сегодня, 1 июля, в здании облгосадминистрации народные депутаты от области встретились с руководством города и области. Во время заседания, которое прошло горячо, со скандалом, обсуждались много вопросов, которые касаются жизни региона. В частности, была поднята тема строительства запорожских мостов.

Глава области Константин Брыль отметил, что к выделенным Верховной Радой 200 миллионов гривен на мосты в Запорожье, добавятся 40 млн с облсовета. Такое решение местные депутаты приняли на вчерашней сессии. Он отметил, что при строительстве мостов были разворованы очень большие деньги и созданные по этому поводу следственные комиссии до 22 июля должны дать свои выводы.

«В зависимости от того, как мы отработаем эту сумму и покажем прозрачно, как использованы 260 млн (с 40 млн грн с горсовета, - Ред.), станет понятно каким будет дальнейшее финансирование с Кабинета министров», - сказал Брыль, вероятно опасаясь за эффективность освоения денег.

За то, что строительство мостов в Запорожье сдвинулось с мертвой точки, глава области поблагодарил народного депутата Петра Сабашука. Это не понравилось нардепу Николаю Фролову.

«В вопросе строительства мостов Вы отметили только уважаемого Петра Сабашука. Не меньше для того, чтобы разморозить стройку, сделали и другие депутаты. Он пригласил и привез депутатскую бюджетную комиссию. Это был толчок для организации этого процесса», - прокомментировал Фролов.

Он добавил, что также дал импульс в размораживании строительства скандал, который Фролов устроил «в корректной манере» на встрече с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом и премьером Владимиром Гройсманом.

«Все присутствующие депутаты причастны к решению вопроса», - подчеркнул народный депутат. Он добавил, что «победы еще нет, сделаны только первые шаги, а победа еще очень далеко».

Народный депутат и хозяин завода «Мотор Сич» Богуслаев предложил отдать стройку и мосты «китайцам или канадцам». «Пусть будет частный мост, платный. И будет он всегда блестеть. Там хорошо дела идут, где есть частный капитал, совмещение собственника и менеджера», - отметил Богуслаев.

Нардеп Петр Ванат заявил, что необходимые деньги на то, чтобы достроить мосты государство не найдет даже в течении 5 лет.

«Я каждую неделю встречаюсь или с министром финансов, или с его замом, и каждый раз задаю им вопрос: «Где 200 млн». Мне говорят: «В такой-то стадии». Конечно, мы знаем ситуацию в стране и 4,7 млрд гривен в ближайшее 5 лет государство не найдет», - сказал Ванат.

По его словам, запорожские мосты, которые строятся, нужно записывать в министерство обороны, или передавать на местные уровень и отдавать их иностранным инвесторам, как утверждает Богуслаев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх