Новости и события » Экономика » Госказначейство: Объем возмещения НДС в июне рухнул до 0,11 млрд грн

Госказначейство: Объем возмещения НДС в июне рухнул до 0,11 млрд грн

Госказначейство: Объем возмещения НДС в июне рухнул до 0,11 млрд грн

Объем возмещения налога на добавленную стоимость в июне 2016 года составил 0,111 млрд грн по сравнению с 6,68 млрд грн в мае, 7,13 млрд грн - в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

"По состоянию на 30 июня территориальными органами Казначейства возмещено НДС на общую сумму 97,3 млн грн, в т. ч. 1,862 млн грн по судебным решениям, вступившим в силу и по которым наступил срок их выполнения... По состоянию на 17:00 30 июня обобщенных информаций от ГФС Украины на возмещение НДС в июне текущего года по суммам, превышающим 100,0 тыс. грн, в Казначейство Украины не поступало", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно его данным, крупнейшим получателем возмещения в минувшем месяца стало предприятие с иностранными инвестиции "Гленкор грейн Украина" - 43,7 млн грн, тогда как в предыдущие месяцы крупнейшим агроэкспортерам и металлургическим компаниям выплачивалось по 300-600 млн грн и более.

Следом за "Гленкором", согласно обнародованным данным, идут ЮНИСЕФ - 2,7 млн грн, представительства ООН и ЕС в Украине - соответственно 2,6 и 2 млн грн и посольство РФ в Украине - 0,9 млн грн.

Ранее сообщалось о планах Государственной фискальной службы Украины в 2016 году погасить все задолженности по возмещению НДС и возмещать все заявленные компаниями суммы по этому налогу. В целом за этот год планируется возместить около 100 млрд грн. В 2015 году возмещено 68,4 млрд грн.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх