Новости и события » Общество » Луценко отправил прокурора Николаевщины на борьбу с "Мультиком"

Луценко отправил прокурора Николаевщины на борьбу с "Мультиком"

Луценко отправил прокурора Николаевщины на борьбу с "Мультиком"

Николаевщиной правит не официальная власть, а теневая. Здесь действует организованная преступная группировка, которое присвоило часть властных полномочий.

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время представления нового прокурора Николаевской области.

"Николаевщиной управляет не официальная власть, а теневая. Поскольку слово "Мультик" в этом городе вызывает не воспоминания о мультфильмах, а о организованную преступную группировку и трупы, то это означает, что прокуратура не справляется со своей задачей. Это и будет первой задачей нового прокурора области Тараса Дунаса", - сказал Луценко.

Он также отметил, что имеет огромные претензии к местной прокуратуры относительно того, что николаевские судостроительные заводы находятся либо в ужасном состоянии, или в "российских" руках.

"Я никогда не буду считать, что прокуратура справляется со своими обязанностями до тех пор, пока эти заводы не будут вырваны из лап граждан страны-агрессора. Для этого есть все законные основания. Уголовное производство тянется годами. Надо не бояться наступать и не бояться даже большого нардепа, который регулярно звонит в церковные колокола", - сказал генпрокурор.

"Мультиком" в Николаеве называют одного из местных криминальных авторитетов.

Луценко дал новому прокурору 3-4 месяца для наведения порядка в области.

Как известно, крупнейший судостроительный завод Николаева - Черноморский (ЧСЗ) - ныне принадлежит народному депутату Вадиму Новинскому. Подконтрольные ему компании также имеют контрольный пакет акций еще одного судостроительного завода "Океан".


загрузка...

 

Вверх