Новости и события » Происшествия » ГПУ задержала сотрудников ГСЧС во время получения взятки

ГПУ задержала сотрудников ГСЧС во время получения взятки

ГПУ задержала сотрудников ГСЧС во время получения взятки

Руководители требовали от подчиненных деньги за "непринятие мер относительно их увольнения"

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области во время получении взятки. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ Украины.

Правоохранительным органом удалось разоблачить заместителя начальника Главного управления ГСЧС в Киевской области и одного из руководителей Главного управления. Указанные лица требовали взятку от подчиненного начальника районного отдела ГУ ГСЧС в размере 50 тыс. грн за "непринятие мер относительно увольнения последнего с занимаемой должности".

Как говорится в сообщении, задержанные неоднократно получали взятки от подчиненных за "непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Досудебное расследование в рамках данного уголовного дела продолжается.

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба ГПУ.


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх