Новости и события » Общество » Бывшие сотрудники ЦРУ и Госдепартамента США посетили Крым

Бывшие сотрудники ЦРУ и Госдепартамента США посетили Крым

Данный визит направлен на улучшение отношений и развития партнерства между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

Гости из США (бывшие американские госслужащие, экс-сотрудники Госдепа и ЦРУ, преподаватели и правозащитники) встретились с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым и представителями этнических общин Крыма. По словам американцев, СМИ США говорят о ситуации в Крыму не слишком объективно, а вопрос санкций и вовсе обходят стороной.

«Мы очень мало знаем об этом... Наши ведущие СМИ практически ничего не рассказывают о санкциях, которые введены против Крыма. То, что я узнала (в Крыму, - ред.), - это то, что они не приносят пользы ни одной стране», - говорит член организации ветеранов разведки США Элизабет Мюррей.

По словам гостьи, сопротивление Кремля вхождению НАТО на территорию Украины вполне объяснимо, и это она смогла понять, увидев своими глазами места боевой славы времен Великой Отечественной Войны. Это, как отметила Мюррей, помогло ей глубже понять и современную политическую обстановку.

Члены делегации передали в Севастополь письмо из Орегона - мэр города Сейлем Анна Питерсон считает, что сейчас необходимо восстанавливать добрососедские отношения, а общественный деятель Питер Бергел отметил, что дружба Крыма с интернациональным Сейлемом несет возможности культурного обмена.

По факту визита граждан США на территорию Крыма МИД Украины никаких заявлений не делал, в то время как 15 апреля 2014 года Верховная Рада приняла законопроект №4473-1, признающий Крымский полуостров оккупированной территорией. 10 статья этого закона ограничивает свободу передвижения иностранцев и лиц без гражданства - въезжать в Крым и покидать полуостров можно лишь по специальному разрешению.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх