Новости и события » Общество » В НАПК, созданном в рамках безвизового плана, говорят об узурпации власти и саботаже

В НАПК, созданном в рамках безвизового плана, говорят об узурпации власти и саботаже

В НАПК, созданном в рамках безвизового плана, говорят об узурпации власти и саботаже

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка публично обвинил руководителя этого органа Наталью Корчак в попытке "узурпировать власть" в коллегиальном органе.

Об этом Рябошапка написал на своей Facebook-странице.

"Фактически в коллегиальном органе произошла узурпация власти председателем НАЗК и руководителем аппарата", - считает чиновник. Свои обвинения он обосновывает копией поручения за подписью Корчак.

Среди прочего, она поручила главе аппарата НАЗК самостоятельно утверждать еженедельные планы работы органа и контролировать их выполнение.

"Мнение членов Агентства относительно планов работы не интересует ни Председателя, ни руководителя аппарата. Тем более, никого не интересует то, что планирование работы органа должно осуществляться на заседаниях НАЗК", - возмущается Рябошапка.

"Предусмотрен и репрессивный механизм для тех сотрудников, которые осмелятся выполнять закон, а не прихоти этих двух лиц: лишение премий, стимулирующих надбавок. Причем это происходит без каких-либо объяснений и законных оснований.

Как в таких условиях обеспечить независимость Агентства?

Могут ли быть уверены люди в том, что весь комплекс полномочий Агентства будет направлен на благо общества, а не Председателя и руководителя аппарата?", - отмечает он.

Руслан Рябошапка также обвинил коллег в саботаже запуска агентства - по его словам, в пятницу в нарушение закона НАЗК приняла решение о прекращении своих заседаний как минимум до 11 июля.

Кроме того, чиновник сообщил, что агентство берет на работу людей, проваливших тесты во время конкурса на должность.

"Что же это за день сегодня? Конкурсная комиссия голосует за назначение на должность руководителя отдела ресурсного обеспечения кандидата, набравшего три балла из 60-ти возможных на логических тестах! Из четырех допущенных кандидатов, этот имел наихудшую оценку в тестировании. Минимальный балл для допуска в логических тестах составляет 11!

Закончили день еще одним назначением: из трех кандидатов выбрали самого худшего, с 5,75 балла из 60 возможных", - написал он.

Как известно, Наталья Корчак была избрана в состав НАЗК по "квоте" экс-премьера Яценюка; в конце концов ее избрали председателем агентства. Также в состав НАЗК вошли Александр Скопич, которого связывают с секретарем СНБО Александром Турчиновым, Руслан Радецкий, которого лоббировала Администрация президента, и Руслан Рябошапка от общественных организаций.

Создание и запуск работы НАЗК в качестве независимого органа были среди ключевых обязательств Украины для получения безвизового режима.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в...

5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в Одессе? (АФИША)

Афиша увлекательных мероприятий в городе Эта среда в Одессе преисполнена познавательных и культурных событий. Вечер поэзии, оперетты, новогодних мастер-классов и лайфхаков ждет одесситов. Так что стоит подкорректировать свои планы и провести, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх