Новости и события » Политика » Луценко обязал прокуроров подавать еще одну декларацию

Луценко обязал прокуроров подавать еще одну декларацию

Генпрокурор Юрий Луценко издал приказ о прохождении проверки на честность всех прокуроров региональных и местных прокуратур.

Об этом он сказал в Николаеве во время представления нового прокурора области, сообщает Укринформ.

По его словам, одними из первых ее пройдут работники прокуратуры Николаевской области.

"Уже до конца этого месяца они (прокуроры - ред.) заполнят декларацию о честности, которая вместе с декларацией об имущественном состоянии будет обнародована на сайте Генрокуратуры. После этого каждый гражданин сможет проверить правдивость изложенных там данных", - сказал Луценко.

Он также отметил, что будет благодарен каждому, кто предоставит факты злоупотреблений и коррупции по тем или другим кандидатурам.

"Самые активные представители общественности, которые предоставят проверенную информацию, а не просто голые высказывания, будут приглашены к работе в общественных советах областной прокуратуры. Это нужно для очистки органов прокуратуры, отстаивание законности и порядка на территории области", - отметил генпрокурор.

Как известно, в пятницу Генпрокурор Юрий Луценко представил нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса.


Американские компании выступают против стальных тарифов

Американские компании выступают против стальных тарифов

Введение тарифов на импорт стали и алюминия в США было хорошо воспринято местными металлургическими компаниями, но вызвало резко отрицательную реакцию со стороны потребителей металлопродукции. По данным информационного агентства Associated Press, по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх