Новости и события » Политика » Экс-проректор НАУ Максим Луцкий заявил, что Киевский апелляционный суд восстановил его в прежней должности

Экс-проректор НАУ Максим Луцкий заявил, что Киевский апелляционный суд восстановил его в прежней должности

Экс-проректор НАУ Максим Луцкий заявил, что Киевский апелляционный суд восстановил его в прежней должности

Киевский апелляционный суд завершил дело об увольнении Максима Луцкого и восстановил его права. Об этом сообщил экс-проректор Национального авиационного университета Максим Луцкий на своей странице в Facebook.

"Друзья! Очередная победа. Сегодня Киевский апеляционнный суд поставил точку в деле о моем незаконном увольнении. Мои права восстановлены. Тем не менее свою позицию я не меняю...", - написал Луцкий.

Напомним, в августе 2015 года Минобразования добилось увольнения Луцкого с должности проректора НАУ. Причиной стало то, что его назначил бывший ректор Николай Кулик, превысив свои служебные полномочия и без согласования ученого совета НАУ. Позже Министерство образования и науки обнаружило факт финансовых злоупотреблений в университете на сумму около 300 млн грн (в том числе - закупку семи самолетов).

В ноябре 2015 года уже сообщалось о том, что Максим Луцкий восстановлен в должности первого проректора НАУ. Тогда соответствующий приказ подписал и. о. ректора НАУ Римвидасом Хращевский. Этим же приказом он отменил предыдущий указ об увольнении Луцкого от 20 августа 2015 года.

Сразу после этого Министерство образования отреагировало на восстановление Луцкого и уволило и. о. ректора НАУ Римвидаса Хращевского. Тогда же министр образования Сергей Квит заявил, что в связи с увольнением и. о. ректора и назначением на эту должность Владимира Харченко Луцкого не могли восстановить в должности проректора.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх