Новости и события » Hi-Tech » Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Гоночный симулятор Gran Turismo Sport выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 в ноябре этого года. Об игре сказано (и показано) уже многое, поэтому геймеров решили порадовать ретроспективным интервью отца серии Кадзунори Ямаути. Глава студии рассказал о проблемах с PlayStation 3 - для этой приставки создавали Gran Turismo 6.

По словам Ямаути, работу над последней на сегодня игрой линейки его команда вспоминает как кошмарный сон. "Условия, в которых мы разрабатывали GT6, были целиком и полностью против нас. Во многом из-за того, что сама PlayStation 3 была очень сложным и неудобным устройством в плане разработки игр для нее. Поэтому команда постоянно пребывала в ужасном стрессе. GT 6 была для нас настоящим кошмаром", - делится воспоминаниями глава студии Polyphony Digital.

В итоге Gran Turismo 6 появилась на прилавках за считанные месяцы до официального релиза PlayStation 4. Поэтому продажи игры оказались крайне низкими, особенно в сравнении с пятой частью.

Но на сегодня Ямаути преисполнен оптимизма. После мучений с PlayStation 3 создавать игру под новое поколение приставок для него - одно удовольствие. PS4 соответствует всем ожиданиям команды Polyphony. Да и времени на разработку было более чем достаточно. Кстати, PS4 вышла три года назад.

Словом, Gran Turismo Sport обещает стать настоящим шедевром и прорывом в геймдеве. А оправдает ли симулятор ожидания - узнаем уже нынешней осенью.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх