Новости и события » Hi-Tech » Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Создатели Gran Turismo вспоминают PlayStation 3 как кошмарный сон

Гоночный симулятор Gran Turismo Sport выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 в ноябре этого года. Об игре сказано (и показано) уже многое, поэтому геймеров решили порадовать ретроспективным интервью отца серии Кадзунори Ямаути. Глава студии рассказал о проблемах с PlayStation 3 - для этой приставки создавали Gran Turismo 6.

По словам Ямаути, работу над последней на сегодня игрой линейки его команда вспоминает как кошмарный сон. "Условия, в которых мы разрабатывали GT6, были целиком и полностью против нас. Во многом из-за того, что сама PlayStation 3 была очень сложным и неудобным устройством в плане разработки игр для нее. Поэтому команда постоянно пребывала в ужасном стрессе. GT 6 была для нас настоящим кошмаром", - делится воспоминаниями глава студии Polyphony Digital.

В итоге Gran Turismo 6 появилась на прилавках за считанные месяцы до официального релиза PlayStation 4. Поэтому продажи игры оказались крайне низкими, особенно в сравнении с пятой частью.

Но на сегодня Ямаути преисполнен оптимизма. После мучений с PlayStation 3 создавать игру под новое поколение приставок для него - одно удовольствие. PS4 соответствует всем ожиданиям команды Polyphony. Да и времени на разработку было более чем достаточно. Кстати, PS4 вышла три года назад.

Словом, Gran Turismo Sport обещает стать настоящим шедевром и прорывом в геймдеве. А оправдает ли симулятор ожидания - узнаем уже нынешней осенью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх