Новости и события » Экономика » Министр Игорь Насалик: "Цена на уголь в Украине не выросла ни на копейку"

Министр Игорь Насалик: "Цена на уголь в Украине не выросла ни на копейку"

Министр Игорь Насалик: "Цена на уголь в Украине не выросла ни на копейку"

Во время заседания Правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отметил, что цены на энергетический уголь не выросли. Об этом сообщают "Комментарии".

"За время Вашего премьерства, Владимир Борисович (с апреля 2016 года, - ред.) цена на уголь не выросла ни на одну копейку", - сообщил премьеру Игорь Насалик в ходе дискуссии о ситуации вокруг тарифов.

Накануне глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк также опроверг высказывания некоторых экспертов о том, что рост тарифов на электроэнергию для промышленности связан с введением "роттердамской формулы" для определения цены на энергетический уголь. "Повышение связано с тем, что существенно изменилась структура производства электроэнергии по сравнению с первоначальным планом министерства по выработке АЭС на 10%. Все это пришлось замещать другими источниками. Из-за этого выросла цена для промышленного потребителя", - сказал он.

По сравнению с предыдущей датой утверждения оптово-рыночной цены на электроэнергию цена на уголь снизилась с 53,27 до 50,81 долл. за тонну, то есть на 2,46 долл.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх