Новости и события » Происшествия » Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

В Ужгороде финишировали плановые учения Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Закарпатской области, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-центр УСБУ в Закарпатской области.

Плановое тактико-специальное учение проходило в здании Ужгородского городского совета на площади Почтовой. В нем также были задействованы областные подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представители органов государственной власти.

Обучение состоялось в условиях максимально приближенных к реальным. В соответствии с планом условные террористы захватили заложников в Ужгородском городском совете, угрожали им убийством и подрывом общественных зданий.

После принятых комплексных мер по предупреждению угроз жизни и здоровью людей руководители оперативного штаба АТЦ приняли решение о штурме мэрии. Благодаря слаженным действиям всех структур, задействованных в спецоперации, условные террористы были обезврежены, заложники - освобождены.

Во время антитеррористических учений их участники проверили свои силы и средства по противодействию возможным террористическим угрозам, отработали алгоритм совместных действий в экстремальных условиях.

Руководитель оперативного штаба АТЦ - начальник Управления СБ Украины в Закарпатской области Олег Воеводин отметил, что для региона, который граничит с четырьмя европейскими государствами, вопрос противодействия терроризму - один из приоритетных, особенно, когда международное сообщество объединяет усилия в борьбе с ним.


Моя цель - побороть коррупцию, - Порошенко написал статью...

Моя цель - побороть коррупцию, - Порошенко написал статью для The Washington Post

На страницах авторитетного американского издания The Washington Post вышел материал, подписанный фамилией Президента Украины Петра Порошенко, под названием "Моя цель - победить коррупцию в Украине". В материале упоминается, что 7 июня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх