Новости и события » Происшествия » Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

Антитеррористические учения СБУ завершились в Ужгороде

В Ужгороде финишировали плановые учения Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Закарпатской области, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-центр УСБУ в Закарпатской области.

Плановое тактико-специальное учение проходило в здании Ужгородского городского совета на площади Почтовой. В нем также были задействованы областные подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представители органов государственной власти.

Обучение состоялось в условиях максимально приближенных к реальным. В соответствии с планом условные террористы захватили заложников в Ужгородском городском совете, угрожали им убийством и подрывом общественных зданий.

После принятых комплексных мер по предупреждению угроз жизни и здоровью людей руководители оперативного штаба АТЦ приняли решение о штурме мэрии. Благодаря слаженным действиям всех структур, задействованных в спецоперации, условные террористы были обезврежены, заложники - освобождены.

Во время антитеррористических учений их участники проверили свои силы и средства по противодействию возможным террористическим угрозам, отработали алгоритм совместных действий в экстремальных условиях.

Руководитель оперативного штаба АТЦ - начальник Управления СБ Украины в Закарпатской области Олег Воеводин отметил, что для региона, который граничит с четырьмя европейскими государствами, вопрос противодействия терроризму - один из приоритетных, особенно, когда международное сообщество объединяет усилия в борьбе с ним.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх