Новости и события » Общество » «Антитрухановцы» пожаловались, что полиция хватала их за горло и била дубинками

«Антитрухановцы» пожаловались, что полиция хватала их за горло и била дубинками

Активисты «антитрухановского майдана» обвинили одесских полицейских в превышении полномочий во время беспорядков на Думской площади 30 июня.

Об этом 1 июля заявил журналистам один из задержанных активистов Роман Власов. Он считает, что нацгвардейцы и полицейские не обеспечивали правопорядок на Думской, а лишь «запугивали одесситов» и подавляли их протест.

«Когда я хотел зайти в горсовет, начали крутить, схватили за горло, начали тащить к машине, были применены спецредства - газ. Били дубинками по ногам. Потом запаковали и отправили в машину. Я, обычный преподаватель английского языка, просто в шоке от этого. Такое я помню один раз, когда мы против «Беркута» выступали - такое же отношение было к людям, и сейчас ничего не меняется», - отметил Власов.

По его словам, полицейские говорили, что активисты должны быть благодарны за защиту, так как в случае отсутствия правоохранителей протестующих избили бы «трухановские титушки».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх