Новости и события » Общество » «Антитрухановцы» пожаловались, что полиция хватала их за горло и била дубинками

«Антитрухановцы» пожаловались, что полиция хватала их за горло и била дубинками

Активисты «антитрухановского майдана» обвинили одесских полицейских в превышении полномочий во время беспорядков на Думской площади 30 июня.

Об этом 1 июля заявил журналистам один из задержанных активистов Роман Власов. Он считает, что нацгвардейцы и полицейские не обеспечивали правопорядок на Думской, а лишь «запугивали одесситов» и подавляли их протест.

«Когда я хотел зайти в горсовет, начали крутить, схватили за горло, начали тащить к машине, были применены спецредства - газ. Били дубинками по ногам. Потом запаковали и отправили в машину. Я, обычный преподаватель английского языка, просто в шоке от этого. Такое я помню один раз, когда мы против «Беркута» выступали - такое же отношение было к людям, и сейчас ничего не меняется», - отметил Власов.

По его словам, полицейские говорили, что активисты должны быть благодарны за защиту, так как в случае отсутствия правоохранителей протестующих избили бы «трухановские титушки».


Украина значительно нарастила запасы газа

Украина значительно нарастила запасы газа

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 1 млрд 468 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза" в понедельник, 21 мая. В период с 8 апреля по 19 мая подробнее ...

загрузка...


 

Вверх